Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Resumen de la Formula 1 | Día 1

Resumen de la Formula 1 | Día 1

Van 41 días de la temporada 37, y se disputaron 12 de las 21 carreras del calendario.
Vamos a ver qué pasó en las rondas 6 a 12, y cómo quedó el Gran Circo después de estos eventos.

Mónaco
Red Bull consiguió un 1-2 en clasificación, con Morgan en pole, seguidos por el finlandés Vaara a sólo 9 milésimas de De Saint-Germain.
Los pilotos de Red Bull aprovecharon un coche de seguridad para parar en boxes y consiguieron quedarse con el 1-2 en la carrera, llevándose Morgan su segunda victoria de la temporada, seguido por De Saint-Germain a un segundo en la bandera a cuadros.
Después de haber clasificado en tercera posición, y haberse mantenido durante gran parte de la carrera, un error en la última vuelta le impidió a Vaara conseguir su segundo podio en la temporada, cayendo a la sexta posición.
Zatacka consiguió su primer podio esta temporada tomando el tercer lugar en la última vuelta. Novikov, que estaba en primera posición del campeonato hasta el momento, finalizó la carrera en cuarta posición.
La suerte no estuvo del lado de Pegaso este fin de semana. Los dos españoles, Vilanova y Montané, tuvieron accidentes que les hicieron abandonar la carrera.

Canadá
Una clasificación bajo la lluvia le dio una pole a De Saint-Germain. Su compañero, Morgan, tenía una buena oportunidad de conseguir la pole, pero un error en Q3 lo hizo empezar en la sexta posición. Novikov siguió a De Saint-Germain en la primera fila, y Zatacka consiguió P3 en la clasificación.
La carrera empezó en condiciones de intermedios, con algo de lluvia. Novikov, uno de los contendientes al campeonato, comenzó la carrera en segunda posición, pero al haber empezado con neumáticos de seco, tuvo que realizar una parada temprano que le costó mucho tiempo. Además, una mala decisión de parar por neumáticos de lluvia pesada al final de la carrera le quitaron la esperanza de conseguir puntos en el Circuit Gilles Villeneuve.
Los pilotos del top 10 realizaron 4 paradas, excepto por los de Jordan, que fueron por 6 paradas, lo que les puede haber costado alguna posición.
Vaara, que empezó en P9, tuvo una carrera impresionante, y le ganó la posición a De Saint-Germain después de que este realizara su tercera parada para quedarse con la victoria. Esto le dio su primera victoria, y la tercera al equipo de Maranello.
Chloe de Saint-Germain consiguió la segunda posición, algo que ya hizo 5 veces esta temporada, para quitarle la primera posición del Campeonato a su compañero Morgan, quien debió retirarse de la carrera por un fallo mecánico.
En tercera posición nos encontramos una sorpresa, con Eichenschild consiguiendo su primer podio, así como el primero de Jägermeister Trabant en esta temporada que no se les está haciendo fácil.
Para los pilotos de Pegaso no fue un buen fin de semana. Vilanova tuvo un accidente que lo obligó a abandonar, y Montané finalizó en P22.

Francia
La clasificación en Paul Ricard vio a Novikov conseguir su segunda Pole, seguido por Thomazini y Morgan.
Novikov perdió la posición en la largada y quedó atrás de Thomazini hasta que ambos pararon en boxes, cuando el de Penske pudo recuperar su posición. Morgan fue adelantado por Atelsek al inicio de la carrera, y quedó ahí hasta la bandera a cuadros.
Thomazini, que había clasificado en P2 y venía bien en la carrera, tuvo un problema mecánico en la vuelta 33 que lo obligó a retirarse.
Novikov ganó la carrera sin problemas, seguido por Atelsek y Morgan. De Saint-Germain, que también está en carrera para el campeonato, no finalizó en los puntos, lo cual le complica sus posibilidades, dado que el resto de los contendientes finalizaron en buena posición.

Austria
Atelsek consiguió la pole en el Red Bull Ring, seguido de De Saint-Germain y Novikov en la clasificación.
El esloveno se mantuvo primero por casi toda la carrera después de haber largado en pole, para ganar la carrera sin ningún problema. Novikov iba en camino para subirse al segundo escalón del podio, cuando un problema mecánico lo forzó a abandonar a falta de tres vueltas para la bandera a cuadros. Esto le permitió a los pilotos de Red Bull subir una posición. La victoria fue de Atelsek, quien consiguió su primera victoria y la primera de Porsche, seguido por los Red Bulls de Morgan y De Saint-Germain. Thomazini, el otro piloto de Porsche, finalizó en cuarta posición, cerrando un gran fin de semana para la escudería alemana.

Reino Unido
Novikov quedó en primer lugar en la clasificación de Silverstone, con Thomazini a sólo cuatro milésimas del ruso en Q3. En tercer lugar, más de una décima atrás, finalizó Szalonna. Para Red Bull, los principales contendientes a ambos campeonatos, la de Silverstone fue una clasificación para el olvido, finalizando en P10 y P11.
El día de la carrera no hubo sorpresas para Novikov y Thomazini. Ambos se mantuvieron al frente durante la mayor parte de la carrera, finalizando en P1 y P2 respectivamente. La sorpresa apareció en el tercer lugar del podio, con el alemán Eichenschild subiéndose al tercer escalón y obteniendo una vuelta rápida, para obtener su segundo podio, y el segundo del equipo, en la temporada. Atrás estaba Osmolovskiy, para conseguir sus únicos puntos en lo que va del campeonato, y el mejor resultado que obtuvo Jägermeister. Szalonna, después de clasificar tercero, venía camino a obtener su primer podio de la temporada, cuando perdió la posición contra ambos de los Jägermeister a tres vueltas del final de la carrera, finalizando en quinta posición.

Alemania
Hockenheimring nos dejó una clasificación interesante. Morgan consiguió la pole, pero su compañero tuvo un error en su vuelta de Q1, finalizando en P25. Atelsek y Thomazini, los de Porsche, obtuvieron la segunda y cuarta posición en clasificación. Ferrari volvió a su ritmo después de tres carreras con resultados pobres, y clasificaron en tercera y quinta posición. Novikov, uno de los principales competidores por el campeonato de pilotos, tuvo una mala vuelta en Q1 y finalizó en vigesimocuarta posición.
Morgan y Atelsek mantuvieron su posición para finalizar P1 y P2 en una carrera con condiciones cambiantes. Zatacka consiguió los 15 puntos y se subió al tercer escalón del podio por segunda vez en lo que va de la temporada. Los de Ferrari terminaron en cuarta y quinta posición, con Jarbas llevándose el punto por la vuelta rápida.

Hungría
Llegamos al Hungaroring, ya pasó más de media temporada. En la clasificación De Saint-Germain consiguió la pole, dos milésimas más rápido que Novikov. Jarbas y Vaara consiguieron P3 y P4 en clasificación.
De Saint-Germain lideró 64 de las 70 vueltas y ganó la carrera fácilmente, volviendo a acercarse a la lucha por el campeonato. Novikov perdió su segunda posición en la vuelta 31, dejándole a los dos Ferraris un lugar en el podio, con Vaara finalizando en P2 y Jarbas P3. La cuarta posición de Novikov lo mantiene en la pelea para salir campeón, en una carrera donde Morgan no consiguió muchos puntos.
Tras una mala racha para los españoles en la Fórmula 1, Pegaso obtuvo buenas noticias en Hungría. Montané y Vilanova clasificaron P10 y P11. Dos adelantamientos en el primer stint le dieron a Montané una octava posición, consiguiendo 4 puntos, y Vilanova subió a la décima posición cuando Rushman III chocó y dejó la carrera. Estos 5 puntos, más la décima posición de Vilanova en Australia, ponen a Pegaso por delante de WAR y Koenigsegg en el campeonato de constructores.

Campeonato de Pilotos
Tras 12 carreras, la clasificación quedó así:
Morgan está en primera posición, con 3 victorias (149 puntos).
Novikov está segundo, también con 3 carreras ganadas (136 puntos).
De Saint-Germain está igual a Novikov en puntos, pero al tener 1 victoria queda en tercera posición (136 puntos).
Vaara está un poco más lejos del campeonato, pero tiene una cuarta posición, habiendo obtenido 1 victoria (97 puntos).
Atelsek está a dos puntos de Vaara, también con una victoria (95 puntos).
Jarbas ganó dos carreras, pero sólo puntuó en 4, por lo que queda quinto (78 puntos).

Campeonato de Equipos
Red Bull está en primera posición, siendo consistentes, puntuando y consiguiendo podios en casi todas las carreras (285 puntos).
Penske tuvo 4 victorias al igual que Red Bull, pero con 8 podios menos queda segundo, 84 puntos atrás (201 puntos).
Ferrari está en tercera posición. Su gran rendimiento en algunas carreras les permitió quedar tan arriba en el campeonato (175 puntos).
Porsche está atrás de Ferrari por 25 puntos, pero en las últimas carreras empezó a remontar (150 puntos).

Así está la Fórmula 1 a falta de 9 carreras para que termine la temporada. Todavía hay tiempo para sorpresas en ambos campeonatos, pero los posibles campeones parecen bien definidos.