AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Algunas estadísticas sobre la temporada de Fórmula 1

Algunas estadísticas sobre la temporada de Fórmula 1

Escrito originalmente en inglés por EmlinDaw, y la traducción a catalán de nicorz.

La temporada de Fórmula 1 ha terminado hace unos días luego de una dura pelea. Red Bull Racing Vaillante ha ganado una vez más con sus pilotos terminando primero y segundo en el campeonato, con el brasileño Asdrubal Pinto en cabeza y su compañero, el ruso Dexter Morgan, detrás de él en segunda posición. Igualmente, detras de ellos, habían más competidores, como muestran las estadísticas a continuación...

Victorias

Pinto ha conseguido más victorias que nadie, con 6 victorias esta temporada, seguido de cerca por Morgan con 4 victorias. Igualmente, los pilotos de McLaren y Porsche no han quedado muy lejos: Drummond y Bum consiguieron 3 victorias cada uno, Thomazini y Novikov ganaron ambos en dos ocasiones, con Pabouckova de Jordan que obtuvo la victoria faltante.

Pole Positions

Red Bull fue el equipo más rápido en clasificación, con Pinto y Morgan consiguiendo 7 poles cada uno, básicamente, dos tercios de las posibles. Novikov con el McLaren queda por detrás con 4 poles, y las 3 restantes se las repartieron los dos Porsche de Drummond y Thomazini, y el Jordan de Zatacka.

Podios

Como es lógico por haber ganado el campeonato, Asdrúbal Pinto tiene las mejores estadísticas en cuanto a podios, subiéndose al podio 13 veces en esta temporada. Morgan y Thomazini se han subido en ocho ocasiones, seguidos por Drummond y Bum con 5, Pabouckova con 4, Szybki y Speedowski Jr. de Siempre Senna con 3 podios cada uno, Osmolovskiy y Viking con 2 podios cada uno, y finalmente, Eichenschild y III Szalonna con solo una única oportunidad de subirse al podio.

Vueltas Rápidas

Una categoría en la que Red Bull no está en la cima es en cuanto a las vueltas rápidas. McLaren domina esta categoría con 3 vueltas rápidas por piloto, seguido por varios pilotos con 2 vueltas rápidas, que son el campeón Pinto, Pabouckova, Zatacka, Osmolovskiy y Viking. Con una vuelta rápida quedan Morgan, Drummond, Rushman III, Ángel Holguera y Harvey Evans.

_______________________________________________________________

Y eso es todo por la temporada 36. Esperamos que la próxima temporada pueda ser mejor que la actual y que se pueda disfrutar de una fuerte competencia tanto por el campeonato como en la media tabla.