Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Resumen del XXV Campeonato de España de Fórmula 3

Resumen del XXV Campeonato de España de Fórmula 3

En la edición vigésimoquinta del Campeonato de España de Fórmula 3, Marc Vilanova lideró de cabo a rabo para conseguir su quinto título. El catalán, futuro piloto de Ferrari, dominó con relativa comodidad ganando 9 carreras, haciendo 6 poles y marcando 3 vueltas rápidas.

Por la segunda posición hubo una lucha muy concurrida en la que participaron el resto de ganadores de la temporada. Puede que la variedad con los ovales fomentara la competencia.
Sólo 88 puntos separaron al subcampeón del séptimo, que quedaron en este orden: Robert Alonso (con una victoria), Heleia Geronès (3), Marc Montané (3), Diego Ruiz de Alba (1), Anton Mencía (2) y finalmente Ángel Holguera (1). Alonso mejoró en su regularidad, acabando todas las carreras en el top 10 y facilitándole eso el subcampeonato.

El octavo y noveno clasificados, Josean Izquierdo y David Lumbreras Jr, también subieron al podio con los antes mencionados. El resto de poles fueron para Geronès y Mencía, con dos por cabeza, mientras que las vueltas rápidas se las repartieron entre Montané (6), Mencía (5), Alonso (3), Geronès (2) y Holguera (1).

Pablo León fué el mejor de los sub 21, acabando esta vez 4 puestos más adelante.

on 2019-05-16 22:48:14 by JordiMontané
Likes: 5 | Rating: 9.14