We use cookies to improve your game experience and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners.
Details OK
Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Журнал Your Racing Career. Обзор серии F3 Grand Prix XI.

Журнал Your Racing Career. Обзор серии F3 Grand Prix XI.

YRC:Здравствуйте, нашит дорогие читатели. Мы сейчас находимся на трассе Ле Ман Бугатти и это финал спец. серии F3 Grand Prix. На улице больше 35 градусов несмотря на ночное время, но это цветочки по сравнению с накалом страстей царившем на трассе. Именно о накале и расскажет нам наш сегодняшний гость, бронзовый чемпион серии, Александр Вершинин.
АВ: Здравствуйте, дорогие читатели. Надеюсь, что вы уже мои фанаты, но даже если это и не так, то это временно:)
YRC: Думаю если череда кубков на этом не оборвется, то так и будет. Александр, легко ли было удержать 3 место?
АВ: Нет, конечно же нет. Мой отрыв по очкам от Доминика Бриона 1 очко, да и Ладислав Лако и Василий Теркин не сильно то отстали.
Но ведь долгое время вы находились на второй строчке чемпионата с весьма солидным отрывом?
АВ: Да, это действительно так. Во второй гонке в Монако на трассе Монте-Карло мне удалось вырваться на 1 место благодаря сходу Паоло Гранди и удержаться на нем до конца гонки. Это ощущение было невероятным и я бы даже сказал пьянящим и дурманящим голову. Затем было 4 и 5 место в Австралии и 3 место в Чехии.
Четвертым этапом чемпионата значился Нюрбургринг и тут я сдал. Не буду говорить, что я рисковал, но ехал на столько быстро, насколько мог это себе позволить. К сожалению это принесло мне только 7 место в первой гонке и 8 место во втором гоночном уикенде. Питер Лейсек оказался более удачливым и мой отрыв от него сократился до 2 очков. К сожалению последний этап проходил на трассе Ле Ман Бугатти и с ней я был до старта незнаком. Квалификация закончилась 10 местом, но уже в первой гонке я смог прорваться и финишировать 7-ым. К сожаление Питер Лейсек финишировал 3-им. Таким образом у него появился запас в 5 очков перед последним этапом.
YRC:И в этот момент вы решили, что в последней гонке выложитесь на все 100?
АВ: Да, так и есть. Я решил рисковать на все 100%, но постараться вырвать серебро, и ради этой цели я рисковал собственной жизнью и болидом, ведь я старался ехать по едва знакомой трассе буд-то по домашнему тренировочному полигону. К счастью у меня это очень успешно получалось, но на 21 круге в одной из многочисленных шикан у меня произошел контакт с преследующей меня Эмой Джой и я получил 49% неисправимых повреждений. К счастью именно на этом круге я планировал совершить питстоп, что я и сделал. Питстоп конечно получился несколько длиннее чем мы ожидали, но необходимо было убедиться, что болид способен проехать еще 20 кругов не сломавшись окончательно и не загоревшись и к счастью механики сделали вывод, что финишировать я вполне могу. С 5 места я откатился на 9. К счастью моему 3-ему месту тогда еще никто не угрожал и я ехал относительно спокойно. Заднего антикрыла у меня после аварии не стало и во многочисленых скоростных поворотах мой болид старался выйти из под контроля и мне чудом удавалось его удержать. Несмотря на это я умудрился даже на какое-то время выйти на 8 место обогнав Асена Азова. К сожалению из-за отсутствия заднего антикрыла повысился износ резины на задних колесах, так как задняя ось то и дело старалась уйти в снос и поэтому мой темп начал падать и мне пришлось бороться с Шоном Шривом за 8 место. На 34 круге я больше не мог его сдерживать и пропустил, но уже на 35 круге мне пришлось поволноваться: мой дядя сообщил мне по рации, что Доминик Барион вырвался на 3 место и в случае моего финиша ниже 9 места я потеряю медаль. До финиша 6 кругов, ближайший преследователь в 3,5 секундах, а у меня неуправляемый наполовину разбитый болид! Мною было принято решение рисковать и чего бы это мне не стоило оборонять свою девятую позицию, что я успешно и совершил. Мой преследователь Карел Штейнбок смог отыграть до финиша только 3 секунды и оспорить мою 9-ую позицию не успел.
YRC: Невероятно интересный финиш. Да уж, накал страстей в финале получился потрясающим. Что вы ощущаете?
АВ: Прежде всего я ощущаю усталость.Еще днем я был в Сочи и боролся в Русской серии F3. Борьа была не столь драматична и я уверенно удерживал свое 5 место до самого финиша. Мой отрыв от конкурентов в общем зачете вполне позволяет без лишнего риска ждать ошибок и сходов конкурентов, но гонка есть гонка и усталость определенная все же появилась. К счастью, во время перелета у меня был сытный обед и качественный массаж и к посадке я был уже как "огурец". Сейчас же Огурчик завял и радоваться победе по-настоящему я буду уже завтра. Сегодня меня даже на пресс-конференцию еле-еле загнали, хотя раньше на них я ходил с удовольствием.
YRC: Почему же вы не отказали в удовольствии нам пообщаться с вами?
АВ: Кофе у вас готовят вкусный. Шутка. В общем-то я и мой дядя очень давно читают ваш журнал, да и в отличии от пресс-конференции я могу говорить с вами на родном языке и не опасаться сболтнуть чего-то лишнего, шокирующего или даже обидного, что покажут по всем новостям.
YRC: Нам очень приятно, что о новостях автоспорта вы узнаете из нашего журнала и раз так хотелось бы задать нескромный вопрос: Какие планы на будущее?
АВ: Выспаться, проснуться и выиграть награду еще в каком-либо чемпионате. Мой дядя после гонки вместо поздравлений начал с деловых вопросов и проинформировал меня о моем участии с понедельника в Beach Cup. В числе соперников меня будет ожидать Виталий Ромадов. Да, кстати, пользуясь случаем хотелось бы поздравить Виталика с подиумом в Инди. Это большое достижение и я верю, что это еще не вершина его карьеры.
YRC: Мы обязательно передадим ваши поздравления. Хотели бы вы еще что-то рассказать?
АВ: К вашему сожалению нет. Я на ногах с 6 утра и с учетом насыщенности дня я очень сильно хочу спать и если у вас нет каких-либо еще вопросов ко мне, то я намерен исполнить свое желание прямо сейчас(слабо улыбается).
YRC: Да, конечно. Мы не будем более вмешиваться в ваш распорядок дня и удалимся. Большое спасибо за интересный рассказ и наш журнал ждет вашу команду снова!
АВ: Спасибо, мы обязательно вас навестим.

Your Racing Career. 24 Августа 2013 Года