We use cookies to improve your game experience and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners.
Details OK
Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Журнал Your Racing Career: Возвращение команды ERT. Интервью

Журнал Your Racing Career: Возвращение команды ERT. Интервью

Три месяца назад Воркутинская малобюджетная команда Extra Racing Team полностью пропала из автоспорта и вот в глухих лесах под Казанью случайным прохожим было обнаружено предприятие с точно таким же названием. Репортеры YRC незамедлительно отправились в разведку!

YRC: Добрый день, Александр. Расскажите, пожалуйста, читателям где собственно говоря мы сейчас находимся?

Александр Вершинин: Мы находимся в новом офисе команды ERT в пригороде Казани поселке Васильево.

YRC: С чем связан такой переезд?

АВ: В общем-то весьма непросто содержать гоночную команду в условиях Крайнего Севера. Половина бюджета уходила на уход за тренировочной трассой. Была большая проблема с привлечением специалистов и хорошими тренировками, да и доставка новых запчастей вылетала в копеечку. Фактически команда выживала

YRC: Почему ваш уход был столь тихим?

АВ: А всем так было интересно? Наша команда была не столь известна в национальном и мировом автоспорте чтобы наш уход был сенсацией. В общем-то, я и сам был не против перебраться в края потеплее, поэтому мы тихо собрали вещички, открутили все что можно было открутить в цехе и тихо перехали (смеется).

YRC: Что вы можете рассказать о составе команды?

АВ: Он остался прежним. Я сумел сохранить всех сотрудников за исключением своего места в кокпите болида. Пилот из меня средний, а директор очень даже успешный. Времени тренировки отнимают достаточно много и нести на своей шее оба бремени нецелесообразно. Поэтому я решил уступить место своему племяннику. По иронии судьбы, он мой тёска и однофамилец, поэтому менять имя на болиде не пришлось (смеется)

YRC: При это покраску болида вы все-таки изменили?

АВ: Мы же начинаем все с начала, а мои таланты в аэрографии успели оценить не только российские пилоты, но и несколько зарубежных. Я и раньше менял ливрею каждый сезон, так что можно даже сказать, что это традиция.

YRC: Планируете ли вы и дальше заниматься благотворительностью?

АВ: я так понимаю речь идет о базе настроек. Скорее нет, чем да. Дело в общем-то оказалось неблагодарным и по сути никому кроме меня не нужным, хотя должен признать, что оно было не бесполезно. Я был наверно самым медленным пилотом во всех сериях в которых участвовал, но за исключением Инди, где я не нашел общий язык с болидом, везде показывал достойный результат благодаря почти идеальны настройкам. Я не исключаю, конечно, что если бы время потраченное на обработку чужой телеметрии потратил бы на собственные тренировки и поиск механиков, то добился бы еще больших успехов, но мы этого уже никогда не узнаем.

YRC: Как насчет аэрографии болидов и шлемов других команд?

АВ: Не исключено. Мой рабочий график сейчас не всегда включает в себя обед, что уж говорить про работу на сторонние команды, но при наличии свободной минуты вполне могу оказать содействие.

YRC: Каковы ваши дальнейшие планы по реализации потенциала команды?

АВ: В наших планах пройти огонь и медные трубы, то бишь поочередно все этапы мирового автоспорта. В этом году успешно выступить в родном российском чемпионате Ф3. В следующем году перейдем в региональную Восточно-Европейскую серию, затем в главную Европейскую и т.д.

YRC: Не слишком ли долгий путь вы выбрали?

АВ: Я считаю, что нам лучше взлетать плавно и осторожно, чтобы не угодить в "зону турбулентности". В верхних дивизионах еще достаточно много именитых и опытных пилотов и чем позже нам придется с ними тягаться в официальных сериях, тем, пожалуй, лучше. В специальных сериях же мы готовы бороться с ними до конца. Один раз наша осторожность уже принесла победу в Монте Карло в этом сезоне и я надеюсь, что этот случай не единственный как в главной, так и в специальной сериях.

YRC: Каковы Ваши ожидания от этого сезона?

АВ: Наша стабильность вполне может принести нам победу. К примеру финн Таави Кул, которого многие печатные издания пророчили в лидеры, едет крайне быстро, но финишировать смог лишь в 50% случаев и то не лучшим образом. Мы же первые 5 гонок весьма успешно финишировали в очковой зоне и находились в 15 очках от лидера на 3 ступени. в 6 гонке в Курске мы успешно лидировали так как Дмитрий Голубев сошел по причине утечки масла, а Алексей Анисимов получил повреждения при вылете с трассы и стал неконкурентноспособным. К сожалению наш поставщик шасси "Lola F3" на этап в Курске выпустил дефектное шасси и 10 экипажей с данным типом шасси, включая нас, сошли на пути к финишу. Таким образом 10 очкового отрыва не случилось и мы оказались на 4 ступеньке чемпионата, но боевого духа мы не теряем

YRC: Спасибо вам, Александр, за столь подробное интервью. Удачи вам и вашей команде во всех ваших начинаниях.

АВ: Вам спасибо за интервью. С вашим журналом приятно иметь дело.

Your Racing Career. Выпуск 12 августа 2013 года