We use cookies to improve your game experience and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners.
Details OK
Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - интервью М.Михайлов Ф-2 сезон-12.

интервью М.Михайлов Ф-2 сезон-12.

Добрый день, уважаемые поклонники автоспорта. Сегодня мне предоставилась возможность взять интервью, у пилота команды Russia F1.com Михаила Михайлова.
Напомню что, все крупнейшие автоспортивные состязания этого сезона завершились, и сейчас идет межсезонье. Время, когда пилоты заняты не гонками, а физическими тренировками, а так же всевозможной работой со спонсорами и журналистами.

Журналист: Здравствуйте Михаил. Поздравляю вас с успешно проведенным сезоном в Африканской Формуле-2. Расскажите, как прошел дебют. Не было ли сложностей с более мощными болидами Ф-2, с которыми вы раньше не имели опыта работы?
Пилот(П): Приветствие. Знакомство с новым для себя болидом как и многие другие пилоты, начал на тестах в прошлую зиму. Машина отличная, мощности намного больше, в сравнении с болидом ф-3. Очень большой топливный бак, из-за чего машина очень медленно едет, в начале отрезка с полным баком, но становится очень быстра, под конец отрезка. Шины совершенно другие, износ я бы сказал выше, чем у резины, которой я пользовался раньше. Фактически всю база настроек пришлось искать занова. По большому счету, я открывал для себя все в этой серии. Новый соперники, намного старше и опытнее, которые не совершают глупых ошибок, как новички. Сражаться с такими одно удовольствие, но вот получить решающее преимущество при обгоне крайне сложно. Играет свою роль и тот факт, что это моносерия. Здесь в отличии от ф-3 нет выбора из нескольких типов шасси и двигателей. И поэтому обгонять здесь сложнее, все в равных условиях. Совершить обгон можно лишь благодаря преимуществу по резине и/или топливу.

Ж: Расскажите о соперниках, были среди них соперники которые выделялись и запомнились вам?
П: Ну для начала я хочу передать привет Василию Фоменко! Мы вместе прошли сезон в ф-3 в прошлом году, вместе отправились и сюда. Мне конечно было приятно в конце сезона оказаться впереди него. Хотя я конечно все понимаю, ему не везло часто. Но это спорт. Надеюсь в следующем сезоне, мы с ним поборемся за более высокие позиции в чемпионате. Из соперников, словака P. Rychly и поляка F. Maurer они заняли два первых места, и кроме того одержали 14 побед на двоих, и на их счету 26 подиумов это почти столько же сколько удалось завоевать за весь сезон всем остальным пилотам. Ну вы понимаете, насколько они превосходили всех остальных. В остальном же, можно выделить 2 большие группы, это дюжина лидеров, и все остальные. Вот именно эта дюжина и боролась за тор10 и в квалификациях и в гонках. В квалификациях на некоторых трассах вообще была огромная пропасть между тор12, и остальными пилотами. Иногда пилот занявший 12е место, проигрывал лидеру сессии меньше, чем 13й пилот проигрывал ему. Так же в серии принимал участие и Россиянин Сергей Калинин, в некоторых гонках мы плотно соперничали, и я всегда старался в результатах ориентироваться на него, конечно я проиграл соперничество, ведь у него был и опыт прошлого сезона в этой серии, да и по пилотированию, мне есть куда расти.

Ж: Какие цели вы ставили перед собой, в дебютном сезоне?
П: Все просто, с финансовой точки зрения, у меня нет крупных спонсоров, которые будут оплачивать мои выступления. А взносы за участие в серии пока никто не отменял. Поэтому крайне важно было постараться финишировать в шестерке лучших, потому, что призовые в этом случае перекрывают оплату за участие. Мне повезло закончить сезон на 5м месте, хотя в какой-то момент был шанс оказаться и выше, но разные события помешали.

Ж: Удалось ли вам хоть раз приехать на подиум, и если да то как долго его пришлось ждать? Под конец прошлого сезона в ф-3, вы практически доминировали. Как сложно было потерять былое преимущество в психологическом плане?
П: Ну начнем с того, что я прекрасно отдавал себе отчет, куда я иду, и что ф-2 не будет легкой прогулкой. Как я уже говорил мой товарищ Василий, ему подиум вообще удалось завоевать в дебютной гонке, я был за него очень рад, и очень хотел и сам забраться на пьедестал как можно скорее. Первый подиум и сразу победу между прочим, удалось завоевать на четвертой по счету гонке. Честно я и сам не понял как это произошло. Но на финише я оказался раньше других. Смеется - может GPS датчик дал сбой, и мне не пришлось ехать лишний круг, в отличие от других. Больше побед добыть до конца сезона так и не удалось. А на подиуме я побывал пять раз за сезон. Хотя в начале сезона в целях было, попасть минимум дважды. Так что план оказался перевыполнен.

Ж: А неудачные гонки были, как вы справлялись с разочарованиями?
П: Мне не удалось закончить 2 гонки в очках, в остальных я был в 10ке сильнейших. В целом это даже лучше чем в мой сезон в ф-3. Но под конец чемпионата, когда я занимал высокое 3е место, и был шанс его отстоять, выдалась серия трасс, которые не подошли мне, а может быть я просто не нашел ключик к ним. Так или иначе, все преимущество было растеряно за финальные 4 гонки. Было очень обидно, но кого если не себя винить в этом?

Ж: Так вы всерьез надеялись завоевать 3е место в чемпионате?
П: Да, а почему бы и нет? Ведь мне не надо было отыгрывать отставание, я уже занимал его, надо было просто ровно проехать на том уровне , что и первую часть сезона, увы этого сделать как раз и не удалось.

Ж: Какие выводы вы сделали для себя?
П: Ну я стал сильнее, борьба на высоком уровне закаляет. Мы с моим менеджером приняли решение, сменить серию, так как посчитали что африканские трассы, не слишком подходят мне, на данном этапе карьеры. Но быть может, через сезон я вернусь вновь. Посмотрим. В техническом плане, я делаю упор на работе со спонсорами, и на социальном микро менеджменте. Совершенствуюсь в общении с инженерами и механиками , в том числе и грамотно давать интервью (смеется).

Ж: Куда отправитесь в следующем сезоне?
П: Черный континент уже был, теперь отправимся на зеленый. Велкам в океанию. Заодно займусь дайвингом, в свободное от гонок время. Подводный мир в этих местах просто великолепен.

Ж: Какие цели, ставите перед собой во втором сезоне в Ф-2?
П: Да примерно такие же, попадание в тор-6, и засветиться несколько раз на подиуме. На самом деле, я остался на том же уровне в плане профессионализма, поэтому не стоит ждать роста результатов. Все будет зависеть в первую очередь от соперников. Если они позволят, то я покажу на, что способен. Опыт первого сезона, показал, насколько важно высоко квалифицироваться. Фактически 80% результата первой гонки это квалификация. За исключением форсмажоров. Результат второй гонки зависит, опять же от стартовой позиции(финишная первой гонки) и от питстопа. С питстопами у нас все ОК. Команда у нас грамотная, все люди на своих местах, и в этом аспекте я не сомневаюсь я вновь буду одним из лучших. В квалификации я тоже не плохо справляюсь. Дело за малым, по ходу гонки не терять концентрацию и не совершать грубых ошибок. И все получится.

Ж: Желаю вам, удачно выступить в новом сезоне! Спасибо, что согласились уделить время и ответить на вопросы.
П: Большое спасибо за пожелание, будем стараться.

on 2015-04-07 09:44:39 by veryhardx