AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Aston Martin Fan Championship - Época 1

Aston Martin Fan Championship - Época 1

Terminou há pouco a 1ª edição do “Aston Martin Fan Championship”, esta é a 1ª edição com a nova equipa "Aston Martin" anteriormente conhecida como "Tesla Racing".

O jovem Felipe Campolargo ganha o seu primeiro titulo! No entanto a luta foi muito apertada até à ultima corrida, com o Egor Orudzhev a ter uma vantagem de 27 pontos sobre o Felipe antes da ultima corrida. Um erro do Egor ao defender sobre a Nádia Portocarrero na quinta volta da ultima corrida fez que com fosee impossivel ao Egor de vencer o campeonato. Os 3 primeiros ficaram separados por apenas por 26 pontos!

Como mencionado, o Felipe Campolargo venceu o campeonato (4 vitórias e 6 pódios), o Egor Orudzhev ficou em 2° (3 vitorias e 8 pódios) e o Mauricio Cruz ficou em 3° (2 vitorias e 7 podiums). Em 4° lugar ficou o Vasco Guerra (1 vitória e 6 pódios), a Nádia Portocarrero acabou em 5º (2 pódios) e o Jyrki Jarvilehto Lehto Jr em 6º (1 pódio). Atrás ficou o Jamie Thom, em 8º ficou o Visvaldis Cels, em 9º lugar ficou o impressionante Noé Nogueira. O Paul Thomas fechou o top 10.

Mesmo tendo o Felipe ganho o campeonato, a Nádia Portocarrero continua na sua posição como a piloto mais bem sucedida no Aston Martin-FC, ela lidera com 4053 pontos, 30 vitórias, 78 pódios, 97 top 5, 104 top 10, 30 poles e 29 voltas mais rápidas.

Nos sub-23 o titulo foi dominado pelo Cupertino Jarbas com 8 vitorias e 7 poles à frente de Erik Rosberg.

É o 1º título para o Cupertino. A lenda dos sub-23 continua a ser Tomás Gois Rocha com 3 títulos. O 2º classificado foi para a Erik Rosberg com 2 vitorias e 3 poles. Ludo Kartac terminou em 3º lugar com 6 podios. Logo atrás veio o Simon Rasmussen com 2 pódios. Em 5º lugar veio o Tomasz Kiszczak II com 3 pódios. Logo à frente do impressionante jovem Jim Hurtubise II! Em 7º lugar ficou Joaquim Agostinho, em 8º lugar Fredy Williams e Bernardino Campolargo no 9º lugar. O Fred Chiea fechou o top 10.

Na tabela dos recordes, Felipe Campolargo continua com mais pontos conquistados (2730), mais vitórias (26), mais pódios (45), mais top 5 (56) e mais voltas mais rápidas (34). O Tomas Gois Rocha ainda é o piloto com mais top 10 (59) e mais títulos (3).

Com o Cupertino a sair dos sub-23 quem vai ganhar na proxima época? Na classe principal conseguirá o Felipe obter o 2º titulo ou conseguirá o Mauricio Cruz ou outro piloto vencer?

A Aston Martin voltou a encontrar um patrocinador que irá distribuir 100 moedas entre os 5 primeiros da Classificação sub-23. Aqui está a distribuição: