Stagione 38: Nannini
Costruttori
Stagione 39 “Nuvola” di Nuvolari & C. (Nuvolari, Albanese, Biaggio, Sempre, Cirelli, Ronca)
Statistiche e voti.
Primo in classifica: James “il cow-boy” Jesse Fisichella, voto: 11. Avrebbe potuto prendere anche 12 se fosse riuscito a chiudere il secondo torneo di fila senza ritiri. Ma decide di essere democratico e di provare la doccia.
18 volte nei top ten, di cui 17 nei primi cinque o se preferite 14 a podio con 7 vittorie. 2 ritiri.
Secondo in classifica: “Dove passa” Nuvolari: voto: 10 e lode!. 4 vittorie e 11 podi. Un torneo maestoso. Arrivato secondo era quinto nel ranking!! Vince il torneo costruttori guidando la sua squadra alla vittoria. Premio estro e sregolatezza. Non potendo vincere gara uno e vedendosi distaccato, decide di arrivare decimo così da partire primo e vincere gara due. Corre con rischio 110, Stress gomme 120, Stress Meccanico curato direttamente dalla suocera
Albo d’oro: Premio genio e sregolatezza
Stagione 39: Nuvolari
Stagione 38: Beccalossi
Terzo in classifica “Sua maestà” Del Ragno voto 9. Ci si aspettava il ruggito del Re. Credo abbia fatto il record di Pole, ma finisce solo 14 volte nei top 10. Vince 5 volte. Il Re non può che vincere. Lunga vita al Re!
Quarto in classifica: Paolo “Bello e impossibile” Nannini medaglia di legno. Prima metà del torneo non ne azzecca una: voto 4. Seconda parte del torneo alla grande ma con una vittoria sola al fotofinish nell’ultima gara: voto 8. Media: 8. Come dite? 8+4 diviso 2 fa 6? No! Qui fa Otto perché Nannini era in una condizione psicologica difficile Medita il ritiro e trova un ingaggio in F1! Fa fatica a trovare la concentrazione, ma poi ci riesce. Premio Pinocchio! Doppio legno a lui e alla sua squadra. Viva il lupo! Voto 9! Come dite? Poco fa il 6 era diventato 8? Non è arrivato 4°, sia nell’individuale che nelle squadre? 4+4=8. Avrò pure il diritto di contraddirmi? Il voto è 9 e W IL LUPO!
Quinto: il “Becca” Beccalossi. Peccato le vittorie sfiorate. Grande campionato del Becca. Ottavo nel ranking fa il miracolo di risalire cinque prosizioni con ben 5 podi, 13 top five! Vince il premio della grande rimonta. Voto 10
Albo d’oro: Grande rimonta
Stagione 39: Beccalossi (da ultimo a quinto)
Stagione 40: Nannini (da ultimo a primo)
Sesto Taruffi:
Un uomo torna a casa, in anticipo, da un viaggio d’affari.
In taxi chiede al conducente se, arrivato a casa, può fargli da testimone perché ha un sospetto sulla fedeltà della moglie. Convinto che abbia l’amante vuole coglierla in flagrante.
Dietro promessa di un compenso di 100 euro il tassista acconsente. Arrivati a casa, il marito ed il tassista entrano in silenzio nella camera da letto.
Il marito accende la luce, tira giù le coperte all’improvviso e vede la moglie con un altro uomo!
A questo punto, totalmente adirato prende una pistola e la punta alla testa dell’uomo che si trova nel letto con sua moglie.
In quel momento la moglie urla: “Non sparare, quando ho detto di aver ricevuto un’eredità stavo mentendo. Lui ha pagato la Porsche che ti ho regalato. Lui ha pagato il tuo abbonamento allo stadio. Lui ha pagato la nostra casa al mare, ed anche quella in montagna. Lui ha pagato la nostra vacanza in Messico. Lui ha pagato per farci associare al Country Club e paga sempre le nostre quote mensili”.
Il marito, sconsolato, abbassa la pistola e, rivolgendosi al tassista, chiede: “Cosa faresti al mio posto?”
Il tassista senza pensarci due volte: “coprilo che piglia freddo”.
Come dite? Il voto a Taruffi? 2 vittorie e 6 podi. Voto 9.
Settimo Albanese, il pilota presidenziale. Grande torneo 2 podi e 6 top five. Voto 9 anche lui. che diventa 10 perché è nel team che vince la gara costruttori
Ottavo il leone Numa! 1 vittoria e 3 podi. Era sesto nel ranking. Poteva fare di più? Per me no. E’ stato grandissimo! Voto 9.
Ricapitoliamo: 6 piloti hanno vinto almeno una gara: Fisico 7, Sua maestà 5, Dove passa 4, Pierino 2, Bello e impossibile e il leone 1 vittoria.
9 piloti a podio. Oltre ai sei di cui sopra si aggiungono Il Becca 5, Albanese 2 e “Verde Speranza” Verdi 1 volta. Verdi era il quindicesimo del rank. Finisce Decimo. Voto 9 e mezzo.
11 piloti nei top 5: Oltre ai nove già citati. Maffissimo Maffo 1 volta e il Sciur Brambilla 3 volte. Da Maffo campione uscente Under21 ci si aspettava di più. Voto 8 mentre Brambilla 16 del rank e classificatosi 11esimo prende un bel 9 e mezzo.
Facciamo una pausa e parliamo degli under 21.
Vince Evandro “lo zio” Terinelli della Prema voto 10 e lode. Arriva secondo nel torneo Underground con un ottimo Minì voto 9.
Se c’è una squadra che merita 11 come Fisichella è la Prema. L’idea di “Biden de noartri” Rossano è stata vincente. Bella l’idea di far correre insieme quattro piloti. Voto 8 e mezzo a Cirelli e Vanzini di Prema 2. Cirelli prende 1 punto in più per aver vinto la costruttori quindi 9 e mezzo.
La Racing Morets ha vinto la undergound21. Moretti terzo nella gara individuale prende 9. Ha spronato Viviani a uscire dal letargo in cui era caduta. Viviani è troppo distratta dalla Formula1 in Nations (due vittorie sino ad ora!). Si riprende, arriva seconda in Under21 individuale dopo aver provato per una gara il legno e vince la underground per merito del Morettone. A Viviani diamo pure 9.
Torniamo alle statistiche:
Vi rendete conto? Solo 11 piloti hanno raggiunto almeno una volta i top 5.
Quanti riescono a entrare almeno una volta il 10mo posto? 24 piloti. 24-11=13
5 volte nei top ten: “Non aver paura di tirare un calcio di rigore” Biaggio voto 8 e mezzo + 1 perché è nel team vincente = 9 e mezzo, Viviani voto 8 (come dite sopra aveva preso 9? Embé Biaggio è stato più bravo quindi Viviani prende 9 come under, ma 8 nella classifica assoluta), Bagnacauda voto 8
4 volte nei top ten: Comini 12esimo in classifica generale meglio di Biaggio, ma non vince la costruttori quindi 9.
3 volte nei top ten: Terinelli 15esimo.
2 volte nei top ten: Simone: voto 9 e mezzo
(un ottimo campionato, da outsider, è stato anche secondo per qualche gara in Under. Una sorpresa), Zitrone voto 9 perché vince la gara dei sorpassi, Cairone 7 e mezzo. Perché questa durezza con Cairone? E’ arrivato ventesimo ma era il decimo del rank. Poteva fare di più. Lavaggi ventunesimo voto 8 e mezzo (altra sorpresa) e Cacco ventitreesimo: voto 8.
1 volta nei top ten: “Dov’è la?” Vittoria Sempre. Grande sorpresa del torneo. 34esima nel rank arriva 18esima nel suo primo torneo da rookie. Voto 9 + 1 per aver vinto la costruttori quindi voto 10. Poi ci sono sia Moretti che Cirelli della Under21. Il voto l’hanno già preso. Potevano fare di più in classifica generale.
Vanno a punti 30 piloti, ne abbiamo già nominati 24 quindi 30-24 sono altri sei.
Sono Iannone (voto 7 poteva fare di più), Aje (voto 9 perché vince la gara dei “non”ritiri), Scarico (voto 7) Leclerco (voto 8 perché vince la gara dei ritiri), Vanzini (già votato sopra) e Consonni (voto 7).
Rimangono gli ultimi 6 a zero punti: Prendono tutti 8 perchè sono stati vittima di un sistema di punteggio ingiusto. Tranne Sbambo che arrivava sempre ultimo (voto 6 per la maglia nera) Minì e Tess hanno fatto molto bene. Risultato non saprei dire, mentre Ronca prende un punto in più per aver vinto la costruttori quindi 9
Un saluto a Zanardi Jr. che ha lasciato le gare (senza voto).
Rimangono da ringraziare tutti i manager. Soprattutto il nostro “Trump” Dorset che ha perso le elezioni negli Stati Uniti, ma può contare nel nostro gioco sul voto di molti di noi ... e in caso di sconfitta promette battaglie legali contro i brogli elettorali ... Dorset è sempre perfetto. Giudice imparziale. Ha organizzato il tutto con grande disponibiità e saggezza. Voto 11.
Lecoq prende pure 11. Caspiterina. Tutte le classifiche con puntualità. Formidabile ....
Ricordatevi il negozio di livree di Dorian voto 11 per le splendide livree (sia dei Prema che dei Morets. GRAZIE Dorian!)
Voto 10 a tutti quelli che hanno postato sul forum: AlfredoCirelli, Paolo1970, James17, Morets87, Maxodent, RossanoArtuso, MarcoGisiato, tantakalma, simy88, dirkfelpy89.
Grazie.
Ci sono anch’io? Già. I vostri sorrisi e il divertimento di un torneo in santa pace con una sana competizione sono il premio che mi regala soddisfazione.
Sapete una cosa? 20 gare e 10 qualifiche. Un mese di gioco insieme ... come dite? Vi manca? Vi darei il premio Pinocchio ... ma ... manca già anche a me.