Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - NEL NOME DI ALEX: CONCLUSIONI, PAGELLE

NEL NOME DI ALEX: CONCLUSIONI, PAGELLE

Il campionato è stato bello. L’abbiamo dedicato ad Alex Zanardi come segno di solidarietà e vicinanza. Contano queste cose? O sono solo ... parole ...?
Io credo che il pensiero e il cuore contino sempre.
Veniamo ai voti.
Paolo “bello e impossibile” Nannini: ha vinto per superiorità manifesta. Allora. Primo in classifica generale, maggior numero di vittorie (7 su 20 gare, in pratica una su tre), leader del giro veloce (5 su 20 gare, una volta su tre). Vince la gara dei sorpassi (+20) e quella della superimonta vincendo una gara partendo dalle retrovie.
E’ il pilota per ogni stagione: vince con l’ombrello e sotto l’ombrellone. Ama l’aperitivo in gara uno. Voto 10 e Lode
Maffissimo Maffo: vince l’under 21
. 1 volta nei top5 assoluti e 11 volte nei primi 10, si classifica Ottavo assoluto. Si permette di tirare i remi in barca nelle ultime gare perché tanto in Under21 non ha rivali. Un fuoriclasse imbattibile nella sua categoria. Già competitivo nelle gare assolute. Voto 10 e Lode.
James Jesse “Cow Boy” Fisico Fisichella: Secondo assoluto, Vince il torneo Ciclamino per le classifiche di tappa. Mai ritirato. 20 volte nei top 10 (cioé ogni volta che è partito, cioé sempre) 18 volte nei top five (cioé quasi sempre), 12 podi e 4 vittorie (una vittoria ogni cinque gare). L’unico che ha cercato in tutti i modi di opporsi a Nannini. Ha il senso del duello nel sangue ... un vero Cow boy! Chiude staccando il terzo di più di 60 punti. Voto. Come si fa a dargli solo 10? 10 Lode anche a lui.
“Sua maestà” De Cesaris
, bronzo con 5 vittorie (una vittoria ogni 4 gare meglio di Fisico). La sua regale guida offre spunti di regale superiorità. Lunga guida al Re. Il Re è sempre lui (con la corona di bronzo però ahi ahi ahi). Voto: 10
[B]“il tessiragnatele” Del Ragno[/B]: medaglia di legno, infiamma la gara per il terzo posto. Un dilemma per me perché quando vinceva De Cesaris facevo il tifo per lui e quando vinceva lui facevo il tifo per De Cesaris. Personalmente stravedo per lui. 19 volte nei top 10, una sola vittoria però. E’ il Re delle Pole (5 pole = una su quattro). 13 punti solamente lo distaccano da “Sua Maestà”. Per me è da 10, possiamo dargli un meno giusto per il legno e quindi 10-
Al quinto posto l’eroe della 10Way, quello che quando vince (e qui ha vinto ben DUE volte di cui una a Monza) risuonano le note di “Dove passa” Nuvolari. Inizio un po’ sottotono e finale da urlo. Il migliore nel finale. 19 volte nei primi dieci. Sei volte sul podio. Voto 9/10,
Al sesto posto Pierino va in bici e siccome la mamma lo sta guardando le dice ” mamma mamma guarda: senza mani!” e la mamma gli risponde “si, ma stai attento”. Al secondo giro Pierino vede che la mamma lo sta ancora guardando e le dice “mamma mamma senza piedi!” e la mamma gli risponde: ”si bravo, ma stai attento”. Al terzo giro c’è ancora la mamma e allora Pierino le grida: ”mamma, mamma: DENFA DENFI”. Pierino Taruffi chiude sesto, una vittoria 18 volte nei primi 10, 11 nei top5. Regolare costante. Un ottimo campionato. Voto 9 e 1/2
I primi sei della classifica hanno vinto almeno una gara.

Due volte sul podio il Settimo classificato, il pilota dai due volti, il pilota con la grappa (voto 10!), quello che ne fa di tutti i colori, rimonta, stupisce, sembra che sbagli ma poi finisce alla grande. Il “Fuoriclasse” imprevedibile. Il secondo volto è quello del pilota della “prova costume” (voto non pervenuto) che si mette a dieta per uscire con Viviani (paparazzati i due!!) , abolisce la grappa e diventa un “freddo calcolatore” che non sbaglia una mossa. 18 volte nei primi dieci. Una leggenda ai box per l’”allegria” dei suoi meccanici e del suo manager in chat. Voto ... si aspetta il feedback da parte di Viviani ... qualcuno già parla di ... insufficienza grave e che per questo il Becca stia pensando di tornare alla grappa. Becca voto 9 1/2
Ottavo è “il Leone” Numa. Tre volte nei primi cinque e 12 volte nei primi 10. Costante, sicuro. Bada sempre al sodo. Voto 9
Nono è Albanese. Voto 4. Ahahaha. E’ il pilota del Presidente ... volevo prendermi il gusto di dare 4 al pilota del Presidente. Dopo tanti ritiri a inizio torneo riesce a recuperare posizioni e chiude 11 volte nei primi 10. Per cui ... vabbé bisogna essere onesti, voto 8.
Adesso che ho fatto fuori i primi dieci della classifica Andiamo ai piloti di centro classifica.
Dopo i magici 10, altri 9 piloti sono arrivati almeno una volta nei primi 10, Il leader di questa classifica è “GialloZafferano” Bagnacauda secondo nella classifica dei sorpassi (76) sette volte nei primi dieci (una volta su tre), 11esimo in classifica generale. Voto 9.
6 volte nei primi dieci è “il pilota senza vie di mezzo” DePetris (15esimo in classifica generale), ma anche secondo nella classifica dei ritiri (7 rititi). In pratica o si ritira o si classifica nei primi 10. Voto 8
5 volte nei primi dieci (una volta su quattro gare): Viviani (13esima assoluta), “Brambillissimo” Brambilla (14esimo), +18 sorpassi a Monza - voto 8 e Biaggio (sedicesimo) anche lui penalizzato dai ritiri e terzo nella classifica dei sorpassi - voto 7 ½
4 volte nei primi dieci: Cairone (disiassettesimo però), voto 7 e 3 volte nei primi dieci Iannascoli (18esimo), voto 7
Solo 2 volte nei primi dieci è il “sudoku” Comini, che chiude al 12esimo posto. Una classifica spettacolare che premia la continuità di risultati. Ha messo in fila un sacco di piloti (quello che ho scritto sopra) con la sua regolarità e dunque prende più di loro: Voto 8 1/2
1 volta nei primi dieci, al ventesimo posto è Rizzo: voto 7
Ventunesimo Carpentieri che vince la gara dei ritiri: voto 10 per il coraggio.
Vicki Piria, sfortunato parecchie volte. Meritava di più. Chiude al ventiduesimo posto. Voto 7
Per me sono tutti da 8 i concorrenti della Under21. Scarico però 8 ½. Nello “Carico come una molla” Scarico è arrivato quarto dimostrando ottime qualità. Zanardi Jr ha l’impeto dei giovani campioni anche se è ancora molto discontinuo nonostante alcuni picchi d’eccellenza. Iannone e Consonni ottimi anche se a corrente alternata. Baldecchi paga la giovanissima età e l’inesperienza. Darà filo da torcere alla prossima edizione.
Rimane “il predestinato” Leclerco che ha fatto molto bene in gara 1 a Monza. Paga anche lui l’inesperienza e aver iniziato le gare con un’età già matura. Voto 6 ½.
Meoni: l’unico pilota senza manager Voto 10 alla carriera.
Ho tenuto per ultimi Viviani e Moretti che si sono dati battaglia per l’argento in Under.
Moretti mi ha fatto avere i voti per Viviani: Viviani sotto la doccia 10 (confermato da Beccalossi); Viviani pilota = voto 4
Viviani mi ha fatto avere i voti per Moretti: Moretti sotto la doccia 4 (ahahaha) e Moretti pilota 9.
Torniamo seri. Riprendo dall’inizio.
Per questo vi ringrazio. Il torneo è stato bello e appassionante. Merito di Dorset (voto 10 e lode) che lo organizza ogni anno, che mette passione e sorrisi in un gioco come il nostro rendendolo più “vero”. Si vede nella coesione delle nazionali, nello spirito delle chat, nella puntualità delle iniziative.
Grazie a Pat2510 per le classifiche. Secondo me il torneo Under21 è stato un’ottima iniziativa per evitare che il campionato fosse una gara a 8/10 piloti.
Grazie a Marco Gisiato che ha riassunto quello che volevo dire io: “Grazie per avermi invitato a partecipare, mi sono divertito un sacco”
Sì certo: un grazie anche ai miei resoconti, come avete scritto. Non è solo merito mio: lo spirito allegro della chat mi ha contagiato. Avevo detto alla partenza del torneo che l’importante non è “vincere, ma vincere insieme”.
Credo siamo davvero riusciti a vincere insieme.