We use cookies to improve your game experience and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners.
Details OK
We use cookies to improve your game experience and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners.
Details OK
AboutBlogTerms of ServicePrivacy Policy

Press Releases - Реформа от FIA. Формула 3 против Формулы 4

Реформа от FIA. Формула 3 против Формулы 4

Резкие перестановки в формате чемпионатов и серий Формулы 3 и 4 привели пилотов лёгкое замешательство. Всвязи с директивой FIA следующий сезон ознаменован широкой поддержкой новой ступени гонок с открытыми колёсами, а конкретно - Формулы 4.
Изменения, особенно для новичков, могут быть не так явно заметны: календарь, например, останется тем же. При этом пилотам предстоит освоить немного иную технику, пусть и на тех же трассах, на которых они могли выступать и раньше в рамках национальных и региональных чемпионатов Формулы 3.
Но вот разница в системе зачёта очков выдаёт нам цель реформы от FIA.
В рамках сериии Формула 4 очки насчитываются по формату "новичков", где каждый стартовавший получает очки, а первая тройка получает 50, 45 и 40 очков соответственно. В то время как Формула 3 сохранит стандартный зачёт FIA для первой 10-ки пилотов (25, 18, 15...).
В межсезонье перед пилотами стоит сложный выбор: оставаться в рамках региональных серий Формулы 4 или сделать шаг вперёд в сторону Формулы 3.
Евгения Веснина, пилот команды BRKN Max Points Racing, в недавнем интервью отметила, что на текущий момент довольно сложно сделать выбор в пользу той или иной серии. Разница в финансировании этих серий не так велика и наличие у Евгении крепких спонсоров играет ей на руку. Но стоит ли идти выше и бороться в середине пелетона Европейской Формулы 3, или же оставаться в Восточноевропейской Формуле 4 и сразиться за лидерство, например, в первой пятёрке? Решение нужно принять в самое ближайшее время.
Напомним, что прошлый, дебютный сезон Евгения завершила на 7-ом месте в рамках, уже ушедшей в историю, Восточноевропейской Формулы 3.

on 2020-06-30 09:27:19 by Boiarkin
Likes: 6 | Rating: 9.74
Reactions to this press release

Можно ж идти и не по месту жительства

on 2020-07-03 11:46:26 by Dzenk - Likes: 0 | Score: 0.000

Надо было в океанию идти (Formula 3 Oceania). Там конкурс меньше. Я на третьем месте закончил первый сезон.

Top Press Releases

English Porsche Racing: Coins for Voting Points
Italiano Italia chiamò
Italiano Italiani nel mondo: Indy e non solo
English Summary of the Series "30^ Anniversary Tribute to Senna"
Español Entrevista con Miguel Llorens
Slovenščina Sporočila za javnost
Português, Brasil É... vai chegando o tempo em que...
Italiano NASC CaMex Series - Coliseum 150
Italiano Italiani nel mondo: WPS
Nederlands persberichten