详细信息 OK
关于博客服务条款隐私政策

新闻 - Интервью с пилот команды БМВ Олегом Петровым.

Интервью с пилот команды БМВ Олегом Петровым.

Сегодня на наши вопросы отвечает дебютант формулы-1 пилот команды БМВ Олег Петров.

журналист: Близится к окончанию ваш первый сезон в формуле-1. Какого это быть пилотом национальной команды в формуле-1?
Олег Петров: Это огромная ответственность и одновременно, гордость!

журналист: Насколько для вас формула-1 отличается от прежней серии (примечание ред. Инди) где вы выступали?
Олег Петров: Прежде всего, скоростями. В инди очень "весело" гоняться рядом со стенами. Малейшая ошибка и ты в стене. В инди все зависит от пилота, в формуле наоборот, многое зависит от машины.

журналист: Первый очковый финиш(Бахрейн), какие эмоции вы испытали?
Олег Петров: ...Эмоций не было:) Я просто отнесся к этому спокойно. В Шанхае я финишировал 11, сразу за Сергеем, а в Бахрейне получился размен в обратную сторону. Это придало мне сил.

журналист: В дебютном сезоне у вас были взлеты и падения. Выберите самые запомнившиеся этапы как с положительным так и с отрицательными итогами. И озвучьте впечатления, и то как они повлияли на вас?
Олег Петров: Мне запомнилось очень многое, но выделю символические моменты которые останутся в памяти на всю жизнь!
Конечно это первая квалификация в карьере в Мельбурне. Наше противостояние с Сергеем. Мы показали одинаковый результат, но были далеко на стартовой решетке.
Но я опередил его и это в дебюте. Конечно в гонке Сергей отыгрался. Этап в Бахрейне! Первое добытое очко.Из отрицательного, этап в Монако. Я не плохо ехал в гонке и был выше Сергея, претендовал на очки, но после пит стопа на не прогретых шинах я вылетел и гонка для меня закончилась. А ведь Сергей занял 7 место!!! Я вполне мог быть рядом с ним!
Затем для меня началась черная полоса. Начиная с этапа в Монако и до этапа в Сингапуре я так и не смог заработать очков, в то время как Сергей "тащил"
команду. Такая ситуация не могла на меня не повлиять!!! конечно я терял мотивацию и уверенность. Но спасибо огромное всем членам команды!! Которая верила в меня и всячески поддерживала!!!
Этап в Спа!!! Первый подиум в истории нашей команды. Я был очень рад за Серегу и команду! Хотя в гонке у меня ничего не получилось, но мы весело отметили это событие !!!)
Сингапур!!! 5 место! До этого этапа меня преследовали неудачи, но как я уже говорил раннее, команда меня поддерживала и верила в меня! Я просто забыл про все
прошлые этапы и начал с нуля. Я впервые настроил машину под свой стиль и был полностью в ней уверен! в квалификации я опередил Сергея, а в гонке я чувствовал
очень "сильную" уверенность как в машине так и в себе. Только после финиша я осознал, что все мои мучения вознаграждены!
Сочи! Полные трибуны Наших болельщиков!!! Я не мог их подвести))) Они словно предали мне 100 дополнительных лошадок))) После финиша я долго раздавал автографы))) Это пожалуй самый яркий момент! Финиш на Родине на не самой то быстрой машине! Огромная гордость за команду!

журналист: Что не хватает в квалификации? В некоторых вы были очень близки с напарником, но в большинстве проигрывали ему, хотя и не слишком сильно.
Изменится ли по вашему ситуация в квалификациях в будущем году?
Олег Петров: Не хватает опыта) Все таки я только начинаю знакомиться с нашей машиной, находить с ней общий язык. Только не так давно я начал ее понимать, а она меня) Многое зависит от настроек. В темпе я не уступаю Сергею. В следующем сезоне я буду сильнее в этом компоненте.

журналист: Вы довольны своим выступлением? Какую оценку вы поставили бы самому себе, в этом году по 10 бальной шкале.
Олег Петров: Знаете, об этом спросить лучше у команды))) Очень часто гонщиков оценивают по статистике. Но я вполне освоился в мире формулы 1. Хорошо, пожалуй 6-7 я заслужил)

журналист: На данный момент вашим лучшим результатом является 5е место показанное в Сингапуре, а позже повторение этого результата на Родине в Сочи. Какие эмоции вы испытали показав этот отличный результат в домашней гран при?
Олег Петров: Огромная гордость за Страну, команду, болельщиков! Ведь машина не позволяет по чистой скорости бороться за такие места, но я же выступал дома)))

журналист: в продолжение о выступлении в Сочи. Верно ли утверждение в Ф-1, что дома и стены помогают?
Олег Петров: Каждому по разному)) Мне например было очень комфортно, я не испытывал прессинга или волнения) Я был полностью собран и нацелен на борьбу. В гонке было очень приятно слышать рев болельщиков с трибун( Да я его слышал!!!):) И это меня еще сильнее подгоняло.

журналист: В недавней гонке, произошло обидное столкновение с напарником по команде, что там произошло? В результате инцидента не произошло ли разлада с напарником? О чем вы говорили на внутрикомандном брифинге после гонке(если не секрет)?
Олег Петров: Обычный гоночный инцидент. Мы гонщики, мы всегда нацелены на борьбу! Я атаковал, но Серега пытался удержать позицию, произошел контакт, вообщем оба виноваты)))
У нас отличные отношения с Серегой. Мы прекрасно ладим, нам не зачем конфликтовать, мы делаем одно дело. Пожали руки, обсудили ситуацию, это тоже опыт и он полезен.

журналист: Какие цели ставите перед собой, на следующий сезон?
Олег Петров: Выступить лучше и опередить напарника (Это не просто) :)

журналист: Напоследок, что бы вам хотелось сказать/пожелать русскоязычному автоспортивному сообществу?
Олег Петров: Спасибо всем нашим болельщикам за поддержку! Желаю всем нашим пилотам(русскоязычным), выступить выше своих возможностей и поддерживать этот
уровень до конца карьеры!)

Олег большое вам спасибо за то, что согласились уделить нам свое время, и развернуто ответить на все вопросы. Пожелаем вам с хорошим настроем провести
оставшиеся гонки. И до встречи в новом году, мы будем внимательно следить за вашей карьерой.

on 2015-08-18 07:43:31 by veryhardx
点赞: 10 | 等级分: 17.86