over:BlogService Voorwaarden Privacybeleid

Persberichten - Resumen copa de naciones semana 7

Resumen copa de naciones semana 7

Esta semana hemos tenido un poco de mala suerte con bastantes DNF para nuestros pilotos. Vamos a ver un poco qué ha pasado y como han ido las cosas.

Primero, en U21:

Alex Barrios (Le Mans)

Alex clasificó en la posición 19 pero en la vuelta 3 de la primera carrera ya rodaba en la 13ª posición. Desafortunadamente un contacto con el piloto Belga D. Kiekens II provocó que su carrera acabara antes de tiempo, viéndose obligado a retirar el coche después de esa colisión.

En la segunda carrera no tuvo mejor suerte. Saliendo desde la penúltima posición, tenía una tarea complicada para remontar, pero en la segunda vuelta cuando rodaba 17º un contacto luchando por posición con el inglés H. Vayle hizo que, de nuevo, Barrios no pudiera acabar esta carrera.

Víctor Carreras (Poznań)

Víctor salió en 10ª posición en una primera carrera que poco tuvo que remarcar. Pudo mantenerle el ritmo al grupo que peleaba desde la 6ª hasta la 10ª plaza y cruzó la meta en 8ª posición.

En la segunda carrera Víctor intento usar una estrategia alternativa para conseguir remontar algunas posiciones más, consistente en parar una vez menos que sus rivales. Aunque en un principio funcionó bien, por desgracia al final de la carrera perdió tres posiciones debido a rivales que venían con neumáticos más nuevos, acabando 9º.

En cuanto a la categoría U25:

Bernat Mas (Bathurst):

Mas clasificó 16º en una parrilla bastante ajustada. En el inicio de la primera carrera perdió algunas posiciones aunque consiguió recuperarlas, manteniéndose 16º durante el primer stint. Sin embargo, después de la primera parada Bernat cayó hasta la 19ª plaza, y no consiguió volver a recuperar posiciones, acabando ahí la carrera.

En los primeros compases de la segunda carrera logró volver a la 16ª posición, aunque un toque con B. Reckziegell acabó prematuramente con su gran premio, firmando así otro DNF para nuestros pilotos esta semana.

Anna Picasso (Letališče Portorož):

Saliendo P20, Anna tuvo una carrera muy accidentada y pese a ganar 4 plazas en los inicios de la carrera acabó teniendo toques con otros pilotos en 3 ocasiones cuando intentaba adelantarlos. En el último de estos 3 tuvo que abandonar definitivamente la carrera a falta de 17 vueltas para el final.

La segunda carrera no empezaba bien tampoco, un toque con M.Marks causó daños en su coche y la pérdida de 3 posiciones, obligándole además a entrar a boxes si no quería perder varios segundos por vuelta, cayendo hasta la última posición. Aún así, realizó 12 adelantamientos y eso, junto a una buena estrategia, adaptándose a la parada extra que tuvo que realizar, fueron suficientes para acabar en 12ª posición.

Y finalmente, veamos como les fue a nuestros pilotos más veteranos en la categoría Senior:

Elisabet Alemany (Silakrogs):

En esta ocasión Alemany clasificó en 14ª posición, algo debajo de lo usual, pero para remarcar de nuevo la igualdad en esta categoría, hay que decir que el margen entre P1 y P15 fue de 0.052s lo cual, incluso siendo un circuito bastante corto, es impresionante.

En cuanto a la primera carrera, fue con lluvia y Elisabet ha demostrado en repetidas ocasiones que no le da miedo un poco de agua. Con un pilotaje increíble y un cuidado de las gomas de otro planeta consiguió acabar la carrera en 6º lugar, teniendo que parar una vez menos que la mayoría de rivales para cambiar neumáticos.

La segunda carrera empezó bien, ganando un puesto en la primera vuelta, pero una salida de pista en la vuelta 13 le hizo perder 4 posiciones, cosa que comprometió bastante su carrera en un circuito donde es complicadísimo adelantar. Acabó finalmente en 8º lugar.

Álvaro Cobos (Bremgarten):

Tras clasificar en 10º lugar en una clasificación pasada por agua, la primera carrera fue una constante pelea entre 3 pilotos por la posición 8, aunque Álvaro se tuvo que conformar al final con el 10º lugar, nos dejo un total de 11 adelantamientos durante esa pelea aunque fueron contestados con más adelantamientos por parte de sus rivales.

La segunda carrera tiene poco de lo que hablar, ya que un problema con la presión del aceite en su coche obligó a Cobos a retirarse en la vuelta 24.