Käytämme evästeitä parantaaksemme pelikokemustasi ja analysoidaksemme liikennettä. Jaamme myös tietoa sivuston käytöstäsi sosiaalisessa mediassa, mainoksissa ja analyysikumppaneidemme kanssa.
Lisätiedot OK
TietoaBlogiKäyttöehdotYksityisyyskäytäntö

Lehdistötiedotteet - Resumen de la Formula 1 | Día 18

Resumen de la Formula 1 | Día 18

Van 18 días de la temporada 37. En la Formula 1 World Series ya se disputaron las primeras 5 carreras del calendario.

Vamos a hacer una revisión de lo más importante de estos eventos y la clasificación en el Gran Circo.

Formula 1 World Series

Australia
En la primera carrera de la temporada en Albert Park, Australia, ninguno de los dos monoplazas de Red Bull pudo finalizar en los puntos, después de que en la última temporada el equipo haya dominado, quedando primero con una ventaja de casi 170 puntos y sus pilotos en primera y segunda posición del campeonato de pilotos.
El equipo Penske salió victorioso, con sus pilotos Novikov y Bum en primera y tercera posición respectivamente. Vaara, de Ferrari, acompañó a los pilotos de Penske en el podio, quedando en segunda posición y obteniendo 18 puntos muy valiosos en el campeonato de pilotos.
Cabe destacar el rendimiento del español Vilanova en esta carrera, que le dio a Pegaso su primer (y único por el momento) punto en la primera carrera que disputaron.

Baréin
En Baréin, la segunda carrera, los pilotos de Red Bull consiguieron un 1-2 en clasificación y mantuvieron sus posiciones en carrera. El americano Rushman III, de Ford, se unió a Morgan y de Saint-Germain en el podio tras quedar en P3 en la carrera. Novikov mantuvo su primera posición en el campeonato quedando cuarto en la carrera.

China
Ferrari tuvo su mejor carrera hasta el momento en el Gran Premio de China, con Jarbas en primera posición y Vaara finalizando cuarto.
El equipo Porsche también dio una sorpresa con la pole position de Atelsek, que hasta el momento sólo había conseguido dos puntos para el campeonato, y Thomazini en P4. Atelsel, a pesar de haber perdido una posición, obtuvo 18 puntos importantes para su campeonato y el del equipo. Su compañero no tuvo la misma suerte y no llegó a terminar la carrera, quedando afuera en la vuelta 46 cuando iba en séptima posición, a falta de 10 vueltas para la bandera a cuadros.
Morgan se subió al podio en una cómoda tercera posición.

Azerbaiyán
En el circuito callejero de Bakú, de Saint-Germain obtuvo la pole, mientras que su compañero Morgan empeoró en su vuelta de Q3, quedando en décima posición. La suerte del ruso no mejoró en la carrera, quedando DNF por un problema con su transmisión. De Saint-Germain, por otro lado, lideró gran parte de la carrera, pero fue adelantado por Bum a 4 vueltas de que termine la carrera, quedando en segunda posición.
El equipo Penske tuvo una gran carrera, pasando de P5 y P12 al inicio de la carrera a obtener 40 puntos con sus pilotos Bum y Novikov en primera y tercera posición.
La victoria de Bum en Bakú hizo a cuatro ganadores distintos en las cuatro primeras carreras, uniéndose a Novikov, Morgan y Jarbas al ganar una carrera en esta temporada 37.

España
En Barcelona, los Red Bulls clasificaron en primera y tercera posición, con el Ferrari de Jarbas separándolos en una clasificación muy pareja, con sólo alrededor de una décima entre la pole y la quinta posición.
Jarbas mantuvo su segunda posición hasta la vuelta 24, cuando una pitstop de de Saint-Germain le da la primera posición que mantuvo hasta la bandera a cuadros.
Los Red Bulls acompañaron al Ferrari en el podio, con de Saint-Germain en segunda posición y Morgan tercero.
Penske no tuvo un gran resultado en el Circuit de Catalunya, pero obtuvo 18 puntos que le permitió mantener el liderazgo del campeonato de constructores.

Campeonato de Pilotos
Tras las primeras 5 carreras, la clasificación está así:
Novikov tiene la primera posición, a pesar de tener una sola victoria. (62 puntos)
Morgan está en segunda posición, con una victoria y tres podios. (55 puntos)
Su compañero de Saint-Germain está en tercera posición en el campeonato, habiendo conseguido segunda posición en tres de cinco carreras. (54 puntos)
Jarbas, el único piloto por el momento en ganar dos carreras, tomó la cuarta posición del campeonato después de su victoria en España (50 puntos)
Bum consiguió 50 puntos también, quedando en quinta posición al tener una sola victoria.
Rushman III fue consistente con sus resultados, con un podio y puntos en todas las carreras, quedando en sexta posición. (48 puntos)
El brasileño Pinto, campeón mundial en la última temporada, no obtuvo muy buenos resultados hasta el momento, quedando en octava posición con 30 puntos. Por lo que se ve hasta ahora, puede ser que su traspaso a Williams lo haya perjudicado. Aún así, quedan todavía 16 carreras, por lo que la disputa por el WDC recién acaba de comenzar.

Campeonato de Equipos
Penske toma la primera posición del campeonato (112 puntos) con dos victorias y cuatro podios entre sus dos pilotos.
Red Bull empezó con el pie izquierdo, sin puntos en la primera carrera, pero se recuperó y se está acercando a Penske, con una diferencia de sólo 3 puntos en lo que va de la temporada. (Segunda posición, 109 puntos)
Ferrari toma la tercera posición, aunque lejos de los líderes por el momento. Con 80 puntos, las dos victorias de Jarbas fueron muy importantes para el equipo.

Así está la cúspide del automovilismo en esta temporada. Por el momento, hay una amplia diferencia entre la lucha por el campeonato, con los equipos Red Bull y Penske, y los mejores del resto, la Scuderia Ferrari.
Con 16 carreras por disputarse, queda mucho tiempo para que esto cambie y se sumen más contendientes a las luchas por los campeonatos.

on 2020-05-07 21:04:57 by FrancoR29
Tykkäykset: 11 | Luokitus: 12.07