Käytämme evästeitä parantaaksemme pelikokemustasi ja analysoidaksemme liikennettä. Jaamme myös tietoa sivuston käytöstäsi sosiaalisessa mediassa, mainoksissa ja analyysikumppaneidemme kanssa.
Lisätiedot OK
TietoaBlogiKäyttöehdotYksityisyyskäytäntö

Lehdistötiedotteet - Resumen del 32º Campeonato de España de Fórmula 3

Resumen del 32º Campeonato de España de Fórmula 3

En un campeonato más peleado que el anterior, Marc Vilanova consiguió su undécimo CEF y sexto consecutivo. El primer piloto de Ferrari fue el más fuerte y consistente frente a sus rivales, eso sí, con menos contundencia que otras temporadas, pues si bien fue quien más victorias consiguió (8), más podios (17), poles (todas, 10) y mayor número de vueltas lideradas en carrera (9 veces), obtuvo 195 puntos menos que en la trigésimoprimera edición (1013 en CEF31 vs. 815 pts. en CEF32).

A Vilanova le siguió el otro Marc, Montané, que terminó segundo a 73 puntos de la primera posición, seguido de Heleia Geronès, tercera, Josean Izquierdo en cuarto lugar y Ángel Holguera en quinto, siendo estos tres los que pelearon por el último puesto del podio en la general y los únicos que consiguieron ganar alguna carrera. Tras ellos, y partiendo de 50 puntos menos que el quinto, encontramos aún en el top 10 a Arija Burgos (512 puntos), David Lumbreras Jr. (484), Pablo León (438), Juanki Alonso (393) y, cerrando el top 10 de la general, a Javi Sanz (383).

Si miramos los números:

-Vilanova ganó 8 carreras, Montané se llevó 7, Holguera consiguió ganar 3 y Geronès e Izquierdo se llevaron una carrera cada uno.
-Vilanova sacó 17 podios, siendo quien más consiguió, seguido de Montané (14), Geronès (11), Holguera (7), Izquierdo y Lumbreras (3), Burgos (2) y León, Alonso y Resio (los tres con 1).
-Todas las poles fueron de Vilanova.
-13 vueltas rápidas fueron para Montané, seguido de Vilanova (5), Geronès y Holguera (ambos con 1)
-Vilanova fue en 9 carreras de las 20 quien más lideró, seguido de Montané (6), Geronès (4) y Holguera y Lumbreras (con 1 cada uno), pese a que Lumbreras no ganó ninguna carrera.

Enrique Cifuentes fue el mejor sub 21, acabando en decimotercer puesto, 20 puntos por delante de Robert Alonso Jr. que fue decimocuarto.

on 2020-03-24 12:44:03 by nicorz
Tykkäykset: 9 | Luokitus: 14.71