Käytämme evästeitä parantaaksemme pelikokemustasi ja analysoidaksemme liikennettä. Jaamme myös tietoa sivuston käytöstäsi sosiaalisessa mediassa, mainoksissa ja analyysikumppaneidemme kanssa.
Lisätiedot OK
TietoaBlogiKäyttöehdotYksityisyyskäytäntö

Lehdistötiedotteet - Victoria de Odiard sin atenuantes

Victoria de Odiard sin atenuantes

En el circuito de Durban, Sudáfrica, se desarrolló la carrera apertura de la Copa F3deral, copa que desarrolla su 2da temporada y que contó con la participación de 13 máquinas alistadas para competir en este nuevo inicio.
Contaba con la presencia del campeón de la primer temporada, el rionegrino Román Passaniti, que intentará con el Mygale-Ford retener la corona que obtuvo frente a duros contendientes como el Subcampeón Lucho Odiard y Alejandro García quienes hasta último momento pugnaron por el título.
Para esta temporada, como novedades, se encontró la vuelta de Lucho Odiard a conducir su anterior auto Mygale, dejando el Dallara y siempre manteniendo la motorización Honda. Otro que cambió de chasis fue Gabriel Bullón que también abandonó el Dallara y construyó un flamante Lola-Chevrolet.
Se producían 2 debut en la categoría: el argentino Omar Herrera se subió a un Lola-Ford y el del uruguayo Sebastián Di Candia, a bordo de otro Lola pero con motor Renault. Completaban la nómina de pilotos presentes en la inauguración fueron los Mygale de Andresito Solernao y Juan Casares, los ART de Juan Zurdo y del chileno Javier Millán y la nómina de Lola la completan Gonzalo Ruiz y Roberto Maccari. Dallara quedó representado por Álan Marimón y Alejandro García.
La clasifica determinó la 4ta pole en la categoría del entrerriano Odiard, marcando un buen regreso al Mygale. Passaniti quedó a 71 milésimas para ser quién largara desde la pole en la 2da serie. Se desarrollaron las dos series con triunfos de Odiard en la primera con un rápido andar junto con el tandilense García y en la 2da serie victoria de Solernao, que madrugó en la largada al campeón que culminó segundo.
7) Herrera
De entrada, Odiard tomó la punta con la intención de monopolizarla. Buena largada de Passaniti que se revindicó de la serie y se coló por detrás de García para ubicarse 2do. García quedaba 3ro, seguido de Solernao, Casares, Maccari, Bullón, Ruiz, Marimón, Di Candia, Herrera y Millán. Poco duró Juan Zurdo que se despistó en la 2da curva.
Hacia ¼ de carrera, no había cambios entre los 4 punteros. Lucho aventajaba por casi 1 segundo a Passaniti, que podía seguirle el ritmo pero no podía entrar en zona de sobrepaso. García los seguía a 2,2 segundos y Solernao a 7 segundos y fracción. Se notaba el avance de Bullón al 5to lugar y de Marimón, que pasaba al 7º lugar tras el retraso de Casares (8vo) y el abandono en la vuelta 10 de Ruiz por un trompo. 2 vueltas más adelante abandonaba Marimón (motor) y en la vuelta 20 García (suspensión), quedando Dallara sin representantes.
A razón de esto, entraba el pace car por lo que muchos adelantaron sus paradas. Odiard sin cambios detrás, sólo destacado el avance de Millán del puesto 10º al 7º. Aún con el AS en pista, abandonó Herrera en su debut por problemas con la presión de aceite y 3 vueltas después dejó la pista Maccari por un choque en la entrada a la recta principal. En la vuelta 35 se despista Solernao y Bullón trepa al último escalón del podio mientras que Andresito cayó al 5to puesto pudiendo luego recuperar el 4º puesto. Sin cambios adelante, la victoria fue indiscutida por el subcampeón de la categoría