Käytämme evästeitä parantaaksemme pelikokemustasi ja analysoidaksemme liikennettä. Jaamme myös tietoa sivuston käytöstäsi sosiaalisessa mediassa, mainoksissa ja analyysikumppaneidemme kanssa.
Lisätiedot OK
TietoaBlogiKäyttöehdotYksityisyyskäytäntö

Lehdistötiedotteet - [F1] Marussia MRC F1. Межсезонье. Официальный пресс-релиз.

[F1] Marussia MRC F1. Межсезонье. Официальный пресс-релиз.

Команда Marussia MRC F1 приветствует своих болельщиков!
В этом пресс-релизе мы поговорим с гонщиками и одним из руководителей команды о прошедшем сезоне, и расскажем о перспективах команды в новом сезоне Формулы-1.
В интервью приняли участие: руководитель команды Антон Ткаченко, гонщики команды Василий Тёркин и Николай Хейдфельдов.

Вопрос Василию и Николаю: Как вы оцениваете прошлый сезон лично для себя? Успехи, неудачи, сюрпризы по ходу сезона?

В: В целом, скажем так, удовлетворительно... Результатом я доволен, но в начале сезона надеялся на большее. К сожалению, машина оказалась слабее, чем я ожидал. К тому же, в середине сезона команда полностью переключилась на работу над машиной к десятому сезону.

Н: Не буду скрывать, у меня довольно противоречивые чувства. С одной стороны, безусловно я горд тем, что мне повезло выступать за первую российскую команду в чемпионате MRC Формула-1. С другой стороны, я сильно разочарован уровнем своих выступлений. Подчеркну - именно своих выступлений, а не уровнем команды или построенной машины. Посмотрите, Василию удалось несколько раз показать наш потенциал, он сумел наладить "контакт" с болидом и добился, на мой взгляд, впечатляющих результатов. У меня же, в буквальном смысле, всё "валилось из рук".
Отчасти, конечно, это связано с неправильным подходам к тренировкам. До этого сезона я много времени уделял, например, стараясь прокачать свои защитные и обгонные навыки, во многом в ущерб собственной скорости. А когда ты медленный - даже если ты отлично умеешь обгонять, ты никого не обгонишь, потому что не сможешь никого догнать. Поэтому где-то в середине сезона я полностью поменял подход к тренировкам и очень рассчитываю, что в дальнейшем это принесёт свои плоды.
Несомненным успехом нашей команды стала настоящая командная работа. Мы с Василием моментально нашли общий язык, помогали друг другу с настройками, вместе прорабатывали возможные тактики на гонки. Однозначно можно сказать, что обе половины гаража работали дружно и слаженно.
А самым большим успехом сезона, конечно, я считаю гонку в Сингапуре, где обе наших болида были на финише в очках. Это стало для меня самым ярким впечатлением за все 19 гонок.

Вопрос Василию и Николаю: Сезон завершился оптимистично. Команда стала регулярно набирать очки. Почему это случилось только под конец сезона? Удалось доработать машину, или просто закончилась полоса неудач?

В: Машину, как я сказал ранее, мы просто перестали дорабатывать. Так что, отчасти, это завершение полосы неудач. Формула-1 оказалась требовательной к работе с резиной, потребовалось время, чтобы привыкнуть. Но главная причина, то, что в начале, казалось, что стабильные финиши могут помочь команде оказаться высоко, но практика показала, что лучше доехать один раз и в очках, чем стабильно финишировать на одиннадцатом месте.

Н: Хочется верить, что полоса неудач уже позади. Хотя, конечно, впереди ещё очень много напряжённой работы. Надо отметить правильное направление в развитии машины, которое было выбрано штабом команды, хотя, после экватора чемпионата, машина почти не дорабатывалась. Кроме того, в моём случае изменение подхода к тренировкам, как я уже отмечал, безусловно, тоже принесло положительный эффект.

Вопрос Антону: По ходу прошедшего сезона, команда выступала в своей лиге, набрав почти в два раза меньше очков, чем восьмая команда. Почему так произошло?

А: Справедливости ради, я считаю что наше место в кубке конструкторов в этом сезоне восьмое. А то что мы финишировали на девятом - это заслуга потрясающего латвийского гонщика Эдгара Янекса. Как видите, все очки своей команде принес он один. Начало сезона сложилось для нас не очень удачно, поэтому мы были рады и девятому месту в КК, принесшему нам призовые.

Вопрос Антону: Как вы оцениваете нынешний уровень технического штаба команды? Как оцените машину прошедшего сезона, и принятые технические решения? Прогресс по ходу сезона?

А: За прошедший сезон наш штаб сильно изменился. В начале он был раздут специалистами с недостаточной квалификацией. В середине сезона мы провели серьезное сокращение, и поменяли часть дизайнеров команды. К нам пришли хорошие специалисты. Особенно порадовало приобретение Дэвида Литтла в конце сезона, именно такой конструктор нам и был нужен! Машина в прошедшем сезоне получилась настолько хорошей, насколько это было возможно, после нашей финансовой ошибки, из-за которой команда потеряла десять миллионов евро. Но мы достаточно быстро поняли, что борьбы за лидерство в этом сезоне не получится, поэтому сразу же переключились на работу с машиной десятого сезона.

Вопрос Антону: Команда начала строить свой двигатель. Почему было решено пойти на столь рискованный шаг? Насколько высока ожидаемая конкурентоспособность собственного двигателя?

А: Отчасти из-за финансовых проблем - покупка клиентского двигателя достаточно дорогое удовольствие. И мы подумали: «почему бы не потратить эти деньги с пользой?». Про конкурентоспособность пока сказать не могу - это секрет, но, если честно, мы над ним еще работаем, так что ждите, что получится в 1й гонке сезона :)

Вопрос Антону: Новую машину, как и разработку и доводку предыдущей, разрабатывает Кристоффер Йонсон. Насколько хорош новый болид, и на каком уровне вы планируете оказаться в новом сезоне?

А: Тут вы не совсем правы. Так получилось, что над нашей прошлой машиной работало достаточно много человек, но заканчивал ее да, Кристоффер. Про новый болид скажу пока только то, что он лучше прошлогоднего, определенно лучше. Если конечно двигатель не подкачает.

Вопрос Антону: Расскажите о планах развития команды в целом, на ближайшие два-три сезона.

А: Главным приоритет команды сейчас - это выровнять ее финансовое положение, потому что пока мы варьируем на грани. Ну а мы будем стараться делать хорошие машины, на которых наши пилоты могли бы бороться за подиумы и победы.

Вопрос Василию и Николаю: Расскажите о планах на новый сезон. Планируете участвовать в специальных сериях?

В: Да, я в каждом сезоне в них участвую. Этот для меня особенно успешен, на данный момент из четырёх прошедших, я смог выиграть три. Правда, в нынешней все не так здорово. А в остальном, постараться выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Надеюсь побороться за место в десятке. Ну и вернуть звание лучшего гонщика России в рейтинге!

Н: Планы на сезон - вперёд и только вперёд. Ещё больше тренировок, ещё больше постоянных доработок машины, мы ни на секунду не собираемся стоять на месте в своём развитии. Я благодарен команде, что дали мне ещё один шанс проявиться себя в MRC Формула-1 и буду выкладываться на 110% каждую гонку. Что касается специальных серий... Пока не знаю. Пожалуй, в прошлом сезоне я допустил ошибку, что практически не участвовал в заездах помимо основных гонок Ф1. Из-за низких результатов в сезонной серии мотивация несколько упала. Поэтому, скорее всего - в наступающем сезоне вы увидите меня в нескольких специальных сериях!

Пресс-служба команды Marussia MRC F1 благодарит всех болельщиков команды. Спасибо за то, что поддерживали и продолжаете поддерживать команду! Болейте за нас, голосуйте за нас, и команда обязательно порадует победами!

on 2014-08-07 19:29:44 by Trackman
Tykkäykset: 14 | Luokitus: 20.69