Usamos cookies para mejorar tu experiencia de juego y para analizar nuestro tráfico. También compartimos información de tu uso de nuestro sitio con nuestros asociados de los medios sociales, publicidad y analítica.
Detalles OK
Detalles OK
Sobre MyRacingCareerBlogTérminos de ServicioPolítica de Privacidad

Comunicados de Prensa - Журнал Your Racing Career. Обзор серии F3 Grand Prix XI.

Журнал Your Racing Career. Обзор серии F3 Grand Prix XI.

YRC:Здравствуйте, нашит дорогие читатели. Мы сейчас находимся на трассе Ле Ман Бугатти и это финал спец. серии F3 Grand Prix. На улице больше 35 градусов несмотря на ночное время, но это цветочки по сравнению с накалом страстей царившем на трассе. Именно о накале и расскажет нам наш сегодняшний гость, бронзовый чемпион серии, Александр Вершинин.
АВ: Здравствуйте, дорогие читатели. Надеюсь, что вы уже мои фанаты, но даже если это и не так, то это временно:)
YRC: Думаю если череда кубков на этом не оборвется, то так и будет. Александр, легко ли было удержать 3 место?
АВ: Нет, конечно же нет. Мой отрыв по очкам от Доминика Бриона 1 очко, да и Ладислав Лако и Василий Теркин не сильно то отстали.
Но ведь долгое время вы находились на второй строчке чемпионата с весьма солидным отрывом?
АВ: Да, это действительно так. Во второй гонке в Монако на трассе Монте-Карло мне удалось вырваться на 1 место благодаря сходу Паоло Гранди и удержаться на нем до конца гонки. Это ощущение было невероятным и я бы даже сказал пьянящим и дурманящим голову. Затем было 4 и 5 место в Австралии и 3 место в Чехии.
Четвертым этапом чемпионата значился Нюрбургринг и тут я сдал. Не буду говорить, что я рисковал, но ехал на столько быстро, насколько мог это себе позволить. К сожалению это принесло мне только 7 место в первой гонке и 8 место во втором гоночном уикенде. Питер Лейсек оказался более удачливым и мой отрыв от него сократился до 2 очков. К сожалению последний этап проходил на трассе Ле Ман Бугатти и с ней я был до старта незнаком. Квалификация закончилась 10 местом, но уже в первой гонке я смог прорваться и финишировать 7-ым. К сожаление Питер Лейсек финишировал 3-им. Таким образом у него появился запас в 5 очков перед последним этапом.
YRC:И в этот момент вы решили, что в последней гонке выложитесь на все 100?
АВ: Да, так и есть. Я решил рисковать на все 100%, но постараться вырвать серебро, и ради этой цели я рисковал собственной жизнью и болидом, ведь я старался ехать по едва знакомой трассе буд-то по домашнему тренировочному полигону. К счастью у меня это очень успешно получалось, но на 21 круге в одной из многочисленных шикан у меня произошел контакт с преследующей меня Эмой Джой и я получил 49% неисправимых повреждений. К счастью именно на этом круге я планировал совершить питстоп, что я и сделал. Питстоп конечно получился несколько длиннее чем мы ожидали, но необходимо было убедиться, что болид способен проехать еще 20 кругов не сломавшись окончательно и не загоревшись и к счастью механики сделали вывод, что финишировать я вполне могу. С 5 места я откатился на 9. К счастью моему 3-ему месту тогда еще никто не угрожал и я ехал относительно спокойно. Заднего антикрыла у меня после аварии не стало и во многочисленых скоростных поворотах мой болид старался выйти из под контроля и мне чудом удавалось его удержать. Несмотря на это я умудрился даже на какое-то время выйти на 8 место обогнав Асена Азова. К сожалению из-за отсутствия заднего антикрыла повысился износ резины на задних колесах, так как задняя ось то и дело старалась уйти в снос и поэтому мой темп начал падать и мне пришлось бороться с Шоном Шривом за 8 место. На 34 круге я больше не мог его сдерживать и пропустил, но уже на 35 круге мне пришлось поволноваться: мой дядя сообщил мне по рации, что Доминик Барион вырвался на 3 место и в случае моего финиша ниже 9 места я потеряю медаль. До финиша 6 кругов, ближайший преследователь в 3,5 секундах, а у меня неуправляемый наполовину разбитый болид! Мною было принято решение рисковать и чего бы это мне не стоило оборонять свою девятую позицию, что я успешно и совершил. Мой преследователь Карел Штейнбок смог отыграть до финиша только 3 секунды и оспорить мою 9-ую позицию не успел.
YRC: Невероятно интересный финиш. Да уж, накал страстей в финале получился потрясающим. Что вы ощущаете?
АВ: Прежде всего я ощущаю усталость.Еще днем я был в Сочи и боролся в Русской серии F3. Борьа была не столь драматична и я уверенно удерживал свое 5 место до самого финиша. Мой отрыв от конкурентов в общем зачете вполне позволяет без лишнего риска ждать ошибок и сходов конкурентов, но гонка есть гонка и усталость определенная все же появилась. К счастью, во время перелета у меня был сытный обед и качественный массаж и к посадке я был уже как "огурец". Сейчас же Огурчик завял и радоваться победе по-настоящему я буду уже завтра. Сегодня меня даже на пресс-конференцию еле-еле загнали, хотя раньше на них я ходил с удовольствием.
YRC: Почему же вы не отказали в удовольствии нам пообщаться с вами?
АВ: Кофе у вас готовят вкусный. Шутка. В общем-то я и мой дядя очень давно читают ваш журнал, да и в отличии от пресс-конференции я могу говорить с вами на родном языке и не опасаться сболтнуть чего-то лишнего, шокирующего или даже обидного, что покажут по всем новостям.
YRC: Нам очень приятно, что о новостях автоспорта вы узнаете из нашего журнала и раз так хотелось бы задать нескромный вопрос: Какие планы на будущее?
АВ: Выспаться, проснуться и выиграть награду еще в каком-либо чемпионате. Мой дядя после гонки вместо поздравлений начал с деловых вопросов и проинформировал меня о моем участии с понедельника в Beach Cup. В числе соперников меня будет ожидать Виталий Ромадов. Да, кстати, пользуясь случаем хотелось бы поздравить Виталика с подиумом в Инди. Это большое достижение и я верю, что это еще не вершина его карьеры.
YRC: Мы обязательно передадим ваши поздравления. Хотели бы вы еще что-то рассказать?
АВ: К вашему сожалению нет. Я на ногах с 6 утра и с учетом насыщенности дня я очень сильно хочу спать и если у вас нет каких-либо еще вопросов ко мне, то я намерен исполнить свое желание прямо сейчас(слабо улыбается).
YRC: Да, конечно. Мы не будем более вмешиваться в ваш распорядок дня и удалимся. Большое спасибо за интересный рассказ и наш журнал ждет вашу команду снова!
АВ: Спасибо, мы обязательно вас навестим.

Your Racing Career. 24 Августа 2013 Года