Usamos cookies para mejorar tu experiencia de juego y para analizar nuestro tráfico. También compartimos información de tu uso de nuestro sitio con nuestros asociados de los medios sociales, publicidad y analítica.
Detalles OK
Detalles OK
Sobre MyRacingCareerBlogTérminos de ServicioPolítica de Privacidad

Comunicados de Prensa - Журнал Your Racing Career: Возвращение команды ERT. Интервью

Журнал Your Racing Career: Возвращение команды ERT. Интервью

Три месяца назад Воркутинская малобюджетная команда Extra Racing Team полностью пропала из автоспорта и вот в глухих лесах под Казанью случайным прохожим было обнаружено предприятие с точно таким же названием. Репортеры YRC незамедлительно отправились в разведку!

YRC: Добрый день, Александр. Расскажите, пожалуйста, читателям где собственно говоря мы сейчас находимся?

Александр Вершинин: Мы находимся в новом офисе команды ERT в пригороде Казани поселке Васильево.

YRC: С чем связан такой переезд?

АВ: В общем-то весьма непросто содержать гоночную команду в условиях Крайнего Севера. Половина бюджета уходила на уход за тренировочной трассой. Была большая проблема с привлечением специалистов и хорошими тренировками, да и доставка новых запчастей вылетала в копеечку. Фактически команда выживала

YRC: Почему ваш уход был столь тихим?

АВ: А всем так было интересно? Наша команда была не столь известна в национальном и мировом автоспорте чтобы наш уход был сенсацией. В общем-то, я и сам был не против перебраться в края потеплее, поэтому мы тихо собрали вещички, открутили все что можно было открутить в цехе и тихо перехали (смеется).

YRC: Что вы можете рассказать о составе команды?

АВ: Он остался прежним. Я сумел сохранить всех сотрудников за исключением своего места в кокпите болида. Пилот из меня средний, а директор очень даже успешный. Времени тренировки отнимают достаточно много и нести на своей шее оба бремени нецелесообразно. Поэтому я решил уступить место своему племяннику. По иронии судьбы, он мой тёска и однофамилец, поэтому менять имя на болиде не пришлось (смеется)

YRC: При это покраску болида вы все-таки изменили?

АВ: Мы же начинаем все с начала, а мои таланты в аэрографии успели оценить не только российские пилоты, но и несколько зарубежных. Я и раньше менял ливрею каждый сезон, так что можно даже сказать, что это традиция.

YRC: Планируете ли вы и дальше заниматься благотворительностью?

АВ: я так понимаю речь идет о базе настроек. Скорее нет, чем да. Дело в общем-то оказалось неблагодарным и по сути никому кроме меня не нужным, хотя должен признать, что оно было не бесполезно. Я был наверно самым медленным пилотом во всех сериях в которых участвовал, но за исключением Инди, где я не нашел общий язык с болидом, везде показывал достойный результат благодаря почти идеальны настройкам. Я не исключаю, конечно, что если бы время потраченное на обработку чужой телеметрии потратил бы на собственные тренировки и поиск механиков, то добился бы еще больших успехов, но мы этого уже никогда не узнаем.

YRC: Как насчет аэрографии болидов и шлемов других команд?

АВ: Не исключено. Мой рабочий график сейчас не всегда включает в себя обед, что уж говорить про работу на сторонние команды, но при наличии свободной минуты вполне могу оказать содействие.

YRC: Каковы ваши дальнейшие планы по реализации потенциала команды?

АВ: В наших планах пройти огонь и медные трубы, то бишь поочередно все этапы мирового автоспорта. В этом году успешно выступить в родном российском чемпионате Ф3. В следующем году перейдем в региональную Восточно-Европейскую серию, затем в главную Европейскую и т.д.

YRC: Не слишком ли долгий путь вы выбрали?

АВ: Я считаю, что нам лучше взлетать плавно и осторожно, чтобы не угодить в "зону турбулентности". В верхних дивизионах еще достаточно много именитых и опытных пилотов и чем позже нам придется с ними тягаться в официальных сериях, тем, пожалуй, лучше. В специальных сериях же мы готовы бороться с ними до конца. Один раз наша осторожность уже принесла победу в Монте Карло в этом сезоне и я надеюсь, что этот случай не единственный как в главной, так и в специальной сериях.

YRC: Каковы Ваши ожидания от этого сезона?

АВ: Наша стабильность вполне может принести нам победу. К примеру финн Таави Кул, которого многие печатные издания пророчили в лидеры, едет крайне быстро, но финишировать смог лишь в 50% случаев и то не лучшим образом. Мы же первые 5 гонок весьма успешно финишировали в очковой зоне и находились в 15 очках от лидера на 3 ступени. в 6 гонке в Курске мы успешно лидировали так как Дмитрий Голубев сошел по причине утечки масла, а Алексей Анисимов получил повреждения при вылете с трассы и стал неконкурентноспособным. К сожалению наш поставщик шасси "Lola F3" на этап в Курске выпустил дефектное шасси и 10 экипажей с данным типом шасси, включая нас, сошли на пути к финишу. Таким образом 10 очкового отрыва не случилось и мы оказались на 4 ступеньке чемпионата, но боевого духа мы не теряем

YRC: Спасибо вам, Александр, за столь подробное интервью. Удачи вам и вашей команде во всех ваших начинаниях.

АВ: Вам спасибо за интервью. С вашим журналом приятно иметь дело.

Your Racing Career. Выпуск 12 августа 2013 года