Usamos cookies para mejorar tu experiencia de juego y para analizar nuestro tráfico. También compartimos información de tu uso de nuestro sitio con nuestros asociados de los medios sociales, publicidad y analítica.
Detalles OK
Detalles OK
Sobre MyRacingCareerBlogTérminos de ServicioPolítica de Privacidad

Comunicados de Prensa - интервью М.Михайлов Ф-2 сезон-12.

интервью М.Михайлов Ф-2 сезон-12.

Добрый день, уважаемые поклонники автоспорта. Сегодня мне предоставилась возможность взять интервью, у пилота команды Russia F1.com Михаила Михайлова.
Напомню что, все крупнейшие автоспортивные состязания этого сезона завершились, и сейчас идет межсезонье. Время, когда пилоты заняты не гонками, а физическими тренировками, а так же всевозможной работой со спонсорами и журналистами.

Журналист: Здравствуйте Михаил. Поздравляю вас с успешно проведенным сезоном в Африканской Формуле-2. Расскажите, как прошел дебют. Не было ли сложностей с более мощными болидами Ф-2, с которыми вы раньше не имели опыта работы?
Пилот(П): Приветствие. Знакомство с новым для себя болидом как и многие другие пилоты, начал на тестах в прошлую зиму. Машина отличная, мощности намного больше, в сравнении с болидом ф-3. Очень большой топливный бак, из-за чего машина очень медленно едет, в начале отрезка с полным баком, но становится очень быстра, под конец отрезка. Шины совершенно другие, износ я бы сказал выше, чем у резины, которой я пользовался раньше. Фактически всю база настроек пришлось искать занова. По большому счету, я открывал для себя все в этой серии. Новый соперники, намного старше и опытнее, которые не совершают глупых ошибок, как новички. Сражаться с такими одно удовольствие, но вот получить решающее преимущество при обгоне крайне сложно. Играет свою роль и тот факт, что это моносерия. Здесь в отличии от ф-3 нет выбора из нескольких типов шасси и двигателей. И поэтому обгонять здесь сложнее, все в равных условиях. Совершить обгон можно лишь благодаря преимуществу по резине и/или топливу.

Ж: Расскажите о соперниках, были среди них соперники которые выделялись и запомнились вам?
П: Ну для начала я хочу передать привет Василию Фоменко! Мы вместе прошли сезон в ф-3 в прошлом году, вместе отправились и сюда. Мне конечно было приятно в конце сезона оказаться впереди него. Хотя я конечно все понимаю, ему не везло часто. Но это спорт. Надеюсь в следующем сезоне, мы с ним поборемся за более высокие позиции в чемпионате. Из соперников, словака P. Rychly и поляка F. Maurer они заняли два первых места, и кроме того одержали 14 побед на двоих, и на их счету 26 подиумов это почти столько же сколько удалось завоевать за весь сезон всем остальным пилотам. Ну вы понимаете, насколько они превосходили всех остальных. В остальном же, можно выделить 2 большие группы, это дюжина лидеров, и все остальные. Вот именно эта дюжина и боролась за тор10 и в квалификациях и в гонках. В квалификациях на некоторых трассах вообще была огромная пропасть между тор12, и остальными пилотами. Иногда пилот занявший 12е место, проигрывал лидеру сессии меньше, чем 13й пилот проигрывал ему. Так же в серии принимал участие и Россиянин Сергей Калинин, в некоторых гонках мы плотно соперничали, и я всегда старался в результатах ориентироваться на него, конечно я проиграл соперничество, ведь у него был и опыт прошлого сезона в этой серии, да и по пилотированию, мне есть куда расти.

Ж: Какие цели вы ставили перед собой, в дебютном сезоне?
П: Все просто, с финансовой точки зрения, у меня нет крупных спонсоров, которые будут оплачивать мои выступления. А взносы за участие в серии пока никто не отменял. Поэтому крайне важно было постараться финишировать в шестерке лучших, потому, что призовые в этом случае перекрывают оплату за участие. Мне повезло закончить сезон на 5м месте, хотя в какой-то момент был шанс оказаться и выше, но разные события помешали.

Ж: Удалось ли вам хоть раз приехать на подиум, и если да то как долго его пришлось ждать? Под конец прошлого сезона в ф-3, вы практически доминировали. Как сложно было потерять былое преимущество в психологическом плане?
П: Ну начнем с того, что я прекрасно отдавал себе отчет, куда я иду, и что ф-2 не будет легкой прогулкой. Как я уже говорил мой товарищ Василий, ему подиум вообще удалось завоевать в дебютной гонке, я был за него очень рад, и очень хотел и сам забраться на пьедестал как можно скорее. Первый подиум и сразу победу между прочим, удалось завоевать на четвертой по счету гонке. Честно я и сам не понял как это произошло. Но на финише я оказался раньше других. Смеется - может GPS датчик дал сбой, и мне не пришлось ехать лишний круг, в отличие от других. Больше побед добыть до конца сезона так и не удалось. А на подиуме я побывал пять раз за сезон. Хотя в начале сезона в целях было, попасть минимум дважды. Так что план оказался перевыполнен.

Ж: А неудачные гонки были, как вы справлялись с разочарованиями?
П: Мне не удалось закончить 2 гонки в очках, в остальных я был в 10ке сильнейших. В целом это даже лучше чем в мой сезон в ф-3. Но под конец чемпионата, когда я занимал высокое 3е место, и был шанс его отстоять, выдалась серия трасс, которые не подошли мне, а может быть я просто не нашел ключик к ним. Так или иначе, все преимущество было растеряно за финальные 4 гонки. Было очень обидно, но кого если не себя винить в этом?

Ж: Так вы всерьез надеялись завоевать 3е место в чемпионате?
П: Да, а почему бы и нет? Ведь мне не надо было отыгрывать отставание, я уже занимал его, надо было просто ровно проехать на том уровне , что и первую часть сезона, увы этого сделать как раз и не удалось.

Ж: Какие выводы вы сделали для себя?
П: Ну я стал сильнее, борьба на высоком уровне закаляет. Мы с моим менеджером приняли решение, сменить серию, так как посчитали что африканские трассы, не слишком подходят мне, на данном этапе карьеры. Но быть может, через сезон я вернусь вновь. Посмотрим. В техническом плане, я делаю упор на работе со спонсорами, и на социальном микро менеджменте. Совершенствуюсь в общении с инженерами и механиками , в том числе и грамотно давать интервью (смеется).

Ж: Куда отправитесь в следующем сезоне?
П: Черный континент уже был, теперь отправимся на зеленый. Велкам в океанию. Заодно займусь дайвингом, в свободное от гонок время. Подводный мир в этих местах просто великолепен.

Ж: Какие цели, ставите перед собой во втором сезоне в Ф-2?
П: Да примерно такие же, попадание в тор-6, и засветиться несколько раз на подиуме. На самом деле, я остался на том же уровне в плане профессионализма, поэтому не стоит ждать роста результатов. Все будет зависеть в первую очередь от соперников. Если они позволят, то я покажу на, что способен. Опыт первого сезона, показал, насколько важно высоко квалифицироваться. Фактически 80% результата первой гонки это квалификация. За исключением форсмажоров. Результат второй гонки зависит, опять же от стартовой позиции(финишная первой гонки) и от питстопа. С питстопами у нас все ОК. Команда у нас грамотная, все люди на своих местах, и в этом аспекте я не сомневаюсь я вновь буду одним из лучших. В квалификации я тоже не плохо справляюсь. Дело за малым, по ходу гонки не терять концентрацию и не совершать грубых ошибок. И все получится.

Ж: Желаю вам, удачно выступить в новом сезоне! Спасибо, что согласились уделить время и ответить на вопросы.
П: Большое спасибо за пожелание, будем стараться.

2015-04-07 09:44:39 por veryhardx